Больше 20 тысяч человек уже сказали нет заборам в лесу

 Больше 20 тысяч человек уже сказали нет заборам в лесу  - фото 1Новый законопроект позволит строить коттеджи и дома в лесу. И это совсем не нравится россиянам: за неделю больше 20 тысяч человек обратились в Госдуму с требованием отозвать скандальную инициативу.
 
Новый законопроект не нравится по многим причинам. Например, сданные в «рекреационную аренду» леса будут застраиваться согласно Градостроительному кодексу. Это значительно расширит список объектов, которые можно будет построить в лесу под видом «туристской индустрии». На Подмосковье не будет распространяться действующий в настоящее время запрет на капитальное строительство в зелёных и лесопарковых зонах.
Во многих регионах арендаторы смогут закрыть людям доступ в лес. Больше всего пострадают участки рядом с федеральными трассами и другими дорогами, а значит, обычным людям будет сложно попасть в общий лес.
 
«Значительная и наиболее привлекательная для населения часть подмосковных лесов будет изъята из общего доступа, а по всей стране будут расти заборы, через которые граждане не смогут попасть в свободный лес», – говорит руководитель программы Гринпис России по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин. 
 
Постоянный адрес новости
http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2015/20-05-20-les/
Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 26.05.2015 17:10
Просмотров: 511