Более 100 московских компаний примут участие в антикризисном хакатоне

Более 100 московских компаний примут участие в антикризисном хакатоне - фото 1В Москве началась работа первого хакатона, в рамках национального проекта «Производительность труда» и антикризисного проекта #Прорвемся Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы. В ходе мероприятия руководители более 100 крупных несырьевых компаний Москвы смоделируют антикризисные планы для трех столичных отраслей – производство медицинских изделий, машиностроение и пищевая промышленность, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

«Сегодня, когда бизнесу приходится адаптироваться к новым рыночным условиями, город находится в постоянном взаимодействии с предприятиями, чтобы помочь внедрить новые подходы и сохранить не только позиции на рынке, но и обеспечить поступательное развитие столичного бизнеса. Мы объединили руководящие составы компаний из разных направлений для того, чтобы наглядно показать принципы работы национального проекта «Производительность труда», проанализировать меры государственной поддержки, создать на их основе антикризисные решения, которые в дальнейшем смогут применяться на практике. Такая кросс-функциональная командная работа столичных предприятий станет стартом по формированию банка лучших практик повышения производительности труда в Москве», - добавил министр.

В формате бизнес-игры руководители московских компаний создадут эффективные и нестандартные решения для таких актуальных проблем, как срывы поставок комплектующих, резкий рост стоимости сырья, а также нарушение логистических цепочек.

Хакатон организован Комплексом экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы в партнерстве с федеральной программой обучения «Лидеры производительности» при поддержке столичного Департамента экономической политики и развития и Агентства стратегического развития города Москвы. Он нацелен на развитие критически важных бизнес-компетенций у руководителей столичных компаний и способствует поддержанию диалога между представителями бизнеса и власти в условиях кризиса

Москва присоединилась к национальному проекту «Производительность труда» с 2021 года, его участниками в течение трех лет может стать 561 компания столицы. В проекте могут участвовать предприятия с выручкой за предыдущий год не менее 400 миллионов рублей, работающие в обрабатывающих отраслях, сельском хозяйстве, транспорте, строительстве и торговле, с долей иностранного участия не более 50 процентов.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 07.04.2022 13:36
Просмотров: 82