Бизнес-идеи на маленькой площади: как заработать на нескольких «квадратах»

Бизнес-идеи на маленькой площади: как заработать на нескольких «квадратах» - фото 1Существует спектр направлений бизнеса, которым не нужно большое помещение, а достаточно несколько квадратных метров. Плюсы реализации таких бизнес-идей неоспоримы: минимум затрат и быстрое получение прибыли.
ГБУ «Малый бизнес Москвы» (МБМ) рассказывает, какие идеи можно реализовать на маленькой площади и какие локации востребованы у предпринимателей столицы.


Как правило, идеи компактного бизнеса связаны с вендингом, открытием кофейни в формате to go, цветочным киоском, обувной мастерской, упаковкой подарков. Такие бизнес-модели обычно не требуют больших стартовых вложений и всегда актуальны. Главное для любого бизнеса на небольшой площади – предложить качественный продукт или услугу и выбрать подходящее местоположение. А определиться с выбором ниши поможет специальный раздел на портале mbm.mos.ru.
«Как правило, идеи компактного бизнеса связаны с продажей продукции, оказанием услуг и работой торговых автоматов. Чаще всего на небольших площадях размещают кофейни с горячими напитками на вынос, обувные мастерские, пункты упаковки подарков. Такие бизнес-модели не требуют больших стартовых вложений, к тому же у них есть и другие преимущества. Например, небольшая кофейня не нуждается в рекламе, если размещена в правильном месте и верно оценена ее потребительская аудитория», — уточнил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.
Определившись с идеей, начинающий предприниматель, как правило, ищет помещение для размещения своего бизнеса.
При выборе расположения своей точки важно изучить спрос и целевую аудиторию. Например, если вы планируете размещение в торговом центре, обратите внимание на наличие в нем крупных арендаторов, которые будут генерировать основной покупательский поток.
Кстати, удобное помещение по наилучшей цене и с учетом ваших пожеланий можно найти с помощью бесплатной онлайн-услуги «Подбор городских помещений для бизнеса» на портале mbm.mos.ru.
Среди запросов предпринимателей на аренду городских помещений традиционно лидирует Центральный округ. По итогам девяти месяцев 2021 года среди пользователей онлайн-услуги по подбору помещений на него приходится почти 20 процентов всех запросов. Аналогичная тенденция наблюдалась и в прошлом году. Второй год подряд в тройку наиболее популярных для ведения бизнеса округов входят Юго-Западный и Южный: на них приходится 14,5 процента и 11,6 процента обращений соответственно.
Вы можете воспользоваться и другими онлайн-продуктами МБМ, которые направлены на упрощение ведения своего дела. Например, можно бесплатно подготовить документы для регистрации бизнеса, а также определиться с режимом налогообложения.
Кроме того, МБМ предлагает большое количество бесплатных вебинаров, обучающих программ и курсов по самым различным тематикам: от личной и профессиональной эффективности до бухгалтерского и налогового учета. Выбрать подходящее мероприятие можно на портале mbm.mos.ru в разделе «Обучение».

Mbm.mos.ru — портал взаимодействия бизнеса и власти. Это проект ГБУ «Малый бизнес Москвы», подведомственного Департаменту предпринимательства и инновационного развития. Он помогает людям открывать и развивать свое дело в столице. Каждый может узнать в центрах услуг для бизнеса об имущественных, образовательных и финансовых мерах государственной поддержки и свободно пользоваться ими. В 2019 году портал был перезапущен и стал еще удобнее для предпринимателей.
Получить консультацию по вопросам открытия и ведения бизнеса в столице или более подробно узнать об актуальных мерах поддержки можно также по телефону: +7 (495) 225-14-14.

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 22.11.2021 11:12
Просмотров: 289