Билеты на музыкальный спектакль «Поколение Маугли» в Санкт-Петербурге поступили в продажу

 Билеты на музыкальный спектакль «Поколение Маугли» в Санкт-Петербурге поступили в продажу  - фото 1Санкт-Петербург, РФ – МТС, ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и Благотворительный фонд Константина Хабенского объявляют о старте продаж билетов на детский музыкальный благотворительный спектакль «Поколение Маугли» в Санкт-Петербурге. Билеты доступны на сайтах Kassir.ru и Bileter.ru и в кассах театра «Мюзик-Холл». Спектакль также стал частью Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). 19 июня в рамках культурной программы ПМЭФ состоится специальный показ для участников и гостей форума.
 
Для жителей и гостей Санкт-Петербурга показы спектакля пройдут 20-22 июля на сцене «Мюзик-Холла» по адресу Александровский парк, 4. Всего в Северной столице пройдет четыре показа: в субботу 20 июня в 19 часов, в воскресенье 21 июня в 13:00 и 19:00 часов и 22 июня в 19:00 часов.
 
Музыкальный спектакль «Поколение Маугли» - театральная часть всероссийского творческого благотворительного проекта «Поколение М», объединяющего в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. В постановке в Санкт-Петербурге задействованы 85 юных талантливых петербуржцев. Ребята являются основными действующими лицами и играют наравне со взрослыми актерами, среди которых будут Константин Хабенский, Алексей Кортнев, Екатерина Гусева, Диана Арбенина, Юрий Гальцев и футболист Александр Кержаков. 
 
Показы благотворительного детского музыкального спектакля «Поколение Маугли» в Санкт-Петербурге проходят при поддержке администрации города. 
 
 Билеты на музыкальный спектакль «Поколение Маугли» в Санкт-Петербурге поступили в продажу  - фото 2
 
«В петербургской постановке "Поколения Маугли" складывается интересная творческая группа взрослых актеров. На разных показах роли исполняют разные артисты. Диана Арбенина и Екатерина Гусева предстанут в образе Багиры. Алексей Кортнев исполнит роль главного хулигана каменных джунглей - Шерхана. Александр Кержаков исполнит самую спортивную роль в спектакле - тренера команды бандерлогов Каа. В образе предводителя Свободного народа - Акелы - выступит Юрий Гальцев, а также ваш покорный слуга. На мой взгляд, постановка получится с самобытным ярким петербургским колоритом. Ждем петербуржцев и гостей города на показах», – отметил художественный руководитель проекта «Поколение М» Константин Хабенский.
 
Все средства от продажи билетов на спектакль и сувениров с символикой проекта направляются в Благотворительный Фонд Константина Хабенского на лечение тяжелобольных детей. 
 
«Проект «Поколение М» стал настоящей творческой лабораторией для ребят со всей страны, и мы рады, что театральная часть проекта приходит в Санкт-Петербурге. Развитие детского творчества в рамках проекта неразрывно связано с популяризацией массовой благотворительности в России и помощью ребятам, нуждающимся в лечении. Проект позволяет «зажечь» творчеством юные сердца, дает возможность развивать таланты, и одновременно прививает обществу культуру благотворительности. Показ спектакля «Поколение Маугли» в рамках Петербургского международного экономического форума позволит продемонстрировать всему миру, какими яркими и самобытными могут быть благотворительные проекты в России», - отметила директор по связям с общественностью Группы МТС Елена Кохановская.
 
О проекте «Поколение М»
 Билеты на музыкальный спектакль «Поколение Маугли» в Санкт-Петербурге поступили в продажу  - фото 3Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» реализуется компанией МТС и Благотворительным фондом Константина Хабенского и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. В конце 2014 года проект стал лауреатом XII Премии имени Станиславского за развитие талантов детей в регионах России, за срочную и деятельную помощь тяжелобольным детям. 
 
Проект состоит из двух частей: театральной и виртуальной. Главное театральное событие проекта – благотворительный детский музыкальный спектакль «Поколение Маугли». В 2014 году спектакль был поставлен в Казани и Уфе. В марте 2015 года гастроли спектакля прошли в Москве.
 
Виртуальная творческая площадка проекта – интернет-портал dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/pokolenye_m, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переводят накопленные баллы в реальные деньги, которые – как и средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли» – направляются на лечение детей. За 2014 год и первый квартал 2015 года в рамках благотворительного проекта собрано более 8 миллионов рублей, участниками творческих конкурсов на сайте «Поколение М» стали более 325 тысяч детей со всей страны. 
 
Партнерами проекта являются «Детский мир», компания «Телетрейд», московский детский театр «Экспромт», крупнейший развлекательный блог-проект рунета BigPicture, а также всероссийский фотопортал Geometria.ru.
 
О музыкальном спектакле «Поколение Маугли» 
Работа над детским музыкальным спектаклем ведется с участием именитой творческой группы: 
Константин Хабенский – художественный руководитель проекта «Поколение Маугли», актер театра и кино, Народный артист России; 
Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов – авторы музыки и стихов (группа «Несчастный случай»); 
Айнур Сафиуллин – режиссер-постановщик (педагог в «Удивительной театральной студии Юрия Мартынычева»); 
Николай Симонов – художник-постановщик, автор декораций к спектаклю (в МХТ им. А.П. Чехова, Мариинском театре, театре «Современник»);
Николай Реутов – хореограф-балетмейстер (в МХТ им. А.П. Чехова, Александринском театре, театре им. В.Ф. Комиссаржевской). 
 
Исполнители большинства ролей, в том числе исполнитель главной роли Маугли, выбираются в каждом городе, где ставится спектакль, из числа местных творчески одаренных детей. «Взрослые» роли Шерхана, Багиры, Каа и другие исполняют звезды российского театра, кино и эстрады. В каждом новом городе «звездный» состав обновляется.
 
Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 25.05.2015 18:06
Просмотров: 795