Amethyst Capital, Gaskar Group и CSoft сформировали единую цифровую среду для управления объектом от проектирования до умной эксплуатации

Amethyst Capital, Gaskar Group и CSoft сформировали единую цифровую среду для управления объектом от проектирования до умной эксплуатации - фото 1Разработчики профессионального софта в области проектирования и управления строительством провели интеграцию ключевых продуктов для строительства и эксплуатации зданий. 3 июня на конференции ЦИПР-2022 в Нижнем Новгороде Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин оценил эти решения и дал ряд распоряжений правительству (подробнее – по ссылке: https://t.me/gaskargroup/58).


Фонд Amethyst Capital, объединяющий 14 цифровых продуктов, и разработчик облачных систем управления строительными проектами Gaskar Group провели интеграцию с одним из крупнейших российских разработчиков решений по автоматизации проектирования CSoft.
Решения CSoft закрывают вопросы проектирования, создания и проверки цифровой информационной модели здания. Затем информация поступает в облачный сервис Exon, который наполняет модель актуальными данными в процессе строительства. Таким образом формируется цифровой двойник здания, который ложится в систему умной эксплуатации Explo-IT.
«Создавая Фонд, мы ставили перед собой задачу объединить всех участников стройки на всех этапах - проектирование, выполнение строительно-монтажных работ, эксплуатация – в единой экосистеме цифровых инструментов. Мой опыт подсказывает, что для достижения этой цели игрокам нашего рынка не нужно конкурировать. Развиваться нужно вместе: у CSoft уже есть готовое решение для цифровизации проектирования, с помощью Exon обеспечивается создание технической документации в электронном виде с возможностью выполнить юридически значимые действия, а последующая эксплуатация осуществляется на основе цифрового двойника объекта», - комментирует управляющий партнер Amethyst Capital Марат Хафизов. - «Это не просто импортозамещение программного обеспечения: в России создаются новые, лучшие продукты и системы. И у нас есть все возможности, чтобы сформировать более совершенную среду и обогнать в этом иностранных коллег».
Решения уже показали свою эффективность: благодаря цифровым продуктам строительство технически сложного объекта - терапевтического корпуса Международного медицинского кластера в Сколково - удалось завершить в полтора раза быстрее нормативного срока, а затраты сократить более чем на 500 млн рублей. Эксплуатация продолжается с применением цифрового двойника объекта.

Справочно:
Фонд Amethyst Capital развивает сегодня 14 IT-продуктов, которые закрывают задачи на различных этапах строительства: от поиска персонала до аренды спецтехники и оборудования.
Gaskar Group – IT-интегратор и разработчик облачной системы управления строительными проектами Exon и платформы для умного управления эксплуатацией Explo-IT, которые также интегрированы между собой, и позволяют управлять жизненными циклами проекта как на этапе стройки, так и после сдачи объекта.
CSoft – один из ведущих разработчиков ПО для рынка САПР в области машиностроения, строительства, архитектурного проектирования, землеустройства и ГИС, электронного документооборота.

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru,

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 06.06.2022 13:34
Просмотров: 109