Алла Полякова: «Особое внимание мы уделили реформе в области обращения с отходами и экологическому просвещению населения»

13 февраля 2020 года на заседании Московской областной Думы депутаты заслушали отчёт об итогах работы Комитета по экологии и природопользованию. Данные озвучила председатель Комитета Алла Полякова.


«В 2019 году Комитет провел 43 заседания, 26 из которых проведено в расширенном формате, 11 заседаний – выездные. Всего на заседаниях Комитета рассмотрено 204 вопроса. Мы обсуждали наиболее актуальные вопросы экологического развития отдельных муниципальных образований Московской области и региона в целом», – рассказала депутат Московской областной Думы, Председатель Комитета по экологии и природопользованию Алла Полякова.
«В 2019 году в рамках компетенции Комитета мы рассмотрели 52 проекта, из них 44 проекта федеральных законов и 8 проектов законодательных инициатив субъектов Российской Федерации. Нами были подготовлены и приняты Московской областной Думой 7 законов Московской области, в том числе: о внесении изменения в Закон Московской области «Об отходах производства и потребления в Московской области»; «О внесении изменения в Закон Московской области «О регулировании водных отношений на территории Московской области» и другие. Надеюсь, что в 2020 году мы будем работать еще продуктивнее», – отметила Алла Полякова.

 

Алла Полякова: «Особое внимание мы уделили реформе в области обращения с отходами и экологическому просвещению населения» - фото 1Депутат подчеркнула: «Конечно, одним из основных и приоритетных направлений нашей работы является решение тех вопросов и проблем, с которыми к нам приходят жители Подмосковья. За прошедший год Комитетом рассмотрено 326 обращений граждан, общественных организаций, органов местного самоуправления. Основная тематика – это нарушение требований природоохранного законодательства. Однако подавляющее большинство обращений связано с неудовлетворительной работой региональных операторов, с тарифами и перерасчетом платы за вывоз ТКО».
Кроме того, она сказала: «Особое внимание в прошлом году мы уделили экологическому просвещению населения. Именно для формирования и развития экологической культуры населения, а также для внедрения в Московской области комплексного подхода к системе экологического воспитания и образования 2 декабря 2019 года в здании Московской областной Думы прошёл третий региональный экологический форум «СтЭКОвка». Участниками стали студенты, члены молодежных объединений, экоактивисты, всего – более 700 человек. Из разных уголков Подмосковья к нам приехала талантливая, активная и неравнодушная молодёжь. Радостно осознавать, что молодое поколение волнуют проблемы экологии, что Форум востребован и стал серьёзной площадкой, на которой инициативные ребята могут обсудить свои идеи, подискутировать как друг с другом, так и с представителями законодательной и исполнительной власти, учеными, экспертами».
Полякова добавила: «Помимо проведения Форумов, экоуроков, конкурсов, связанных с экологией, в рамках экологического просвещения осуществлялись экскурсии на КПО для жителей Московской области».

«Также сегодня на заседании Мособлдумы наш Комитет предложил внести изменения в Закон Московской области «О Правительстве Московской области». Вместе с коллегами-депутатами единогласно приняли решение наделить Правительство Московской области полномочиями по организации и осуществлению государственного надзора в области обращения с животными», – резюмировала Алла Полякова.

 

Аппарат Комитета по экологии и природопользованию
Московской областной Думы
8 (495) 988 67 35

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 14.02.2020 13:44
Просмотров: 252