Александр Хлопонин 14 июля провёл селекторное совещание по ситуации с лесными пожарами

Александр Хлопонин 14 июля провёл селекторное совещание по ситуации с лесными пожарами - фото 1Заместитель Председателя Правительства Александр Хлопонин 14 июля провёл селекторное совещание с руководителями регионов с участием представителей федеральных министерств по ситуации с лесными пожарами, сообщено на сайте Правительства России.
Всего с начала 2015 года огонь уничтожил 1574 тыс. га леса (85,9% от уровня 2014 года), на сегодняшний день действует 117 пожаров на площади 46,6 тыс.га в девяти российских субъектах.
Вице-премьер подверг критике ряд регионов, которые не обеспечили качественную подготовку к пожароопасному сезону текущего года, что спровоцировало возникновение крупномасштабных природных пожаров. Также была отмечена низкая эффективность действующей системы взаимодействия заинтересованных органов власти в пожароопасной ситуации.
Александр Хлопонин внёс предложение о создании в наиболее подверженных лесным пожарам субъектах объединённых штабов и внедрении единообразной системы управления лесопожарными формированиями.
Руководителям регионов было также поручено обеспечить исключение из видов сельскохозяйственных работ практики выжигания сухой травянистой растительности, что зачастую приводит к распространению огня на лесные массивы.
Также в соответствии с данными на совещании поручениями будет доработана методика определения объёмов субвенций регионам для осуществления ими полномочий в области лесных отношений. Решено изменить действующую методику, исключив из неё принцип ориентированности на ранее произведённые фактические затраты регионов.
Фото: ©Depositphoto/Saaaaa. Используется официально на основании стандартной лицензии

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 15.07.2015 13:45
Просмотров: 506