Александр Борода встретился с Ярославом Ниловым ( фракция ЛДПР) в Московском еврейском общинном центре

 Александр Борода встретился с Ярославом Ниловым ( фракция ЛДПР) в Московском еврейском общинном центре  - фото 1Президент ФЕОР Александр Борода встретился с  председателем комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярославом Ниловым (фракция ЛДПР) в Московском еврейском общинном центре.
 
9 июня Московский еврейский общинный центр посетил председатель комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов.
Целью визита стала встреча с президентом Федерации еврейских общин России Александром Бородой для обсуждения актуальных вопросов взаимодействия органов власти с религиозными организациями и знакомство с крупнейшим в России и в Восточной Европе еврейским общинным центром.
По итогам встречи президент ФЕОР Александр Борода отметил: «Мы всегда приветствуем такие личные визиты представителей власти в нашу общину, так как это, несомненно, способствует консолидации  усилий религиозных организаций и государства в вопросах укрепления межнационального мира в стране, помогает донести позицию религиозных общин по целому ряду вопросов общественного строительства до государственной власти.
Такие встречи показывают обществу, что власть серьезно воспринимает и положительно оценивает социальное служение религиозных организаций и, в частности, еврейской общины.
Мы, в свою очередь, высоко оцениваем работу профильного комитета Государственной Думы по взаимодействию с религиозными объединениями и законотворческой деятельности в этой сфере. Сегодня юридическое регулирование вопросов, затрагивающих деятельность религиозных общин, находится на достойном уровне. Во многом, это заслуга профильного комитета Государственной Думы и лично его председателя Ярослава Евгеньевича Нилова».
Ярослав Нилов также подчеркнул важность встречи: «Религиозный вопрос сегодня достаточно «перегрет», политизирован. Вместе с тем, можно отметить, что проблематика свободы совести, религиозного образования, деятельности религиозных организаций вызывает живой, активный отклик. Убежден, что конструктивный диалог государственных институтов и религиозных организаций, налаженный сегодня, будет расширяться, что послужит решению целого ряда вопросов в сфере нормативного правового регулирования этой сферы".
 
Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 11.06.2015 18:15
Просмотров: 726