17.06.2015 международный День борьбы с опустыниванием земель

 17.06.2015 международный День борьбы с опустыниванием земель  - фото 1Эфи Штенцлер- председатель ЕНФ-ККЛ : «Борьба с опустыниванием это не только сохранение  экологического равновесия, но и противостояние социальным проблемам».

 

В настоящее время ЕНФ-ККЛ, является крупнейшей в мире экологической организацией, достигнувшей признанных в мировом сообществе выдающихся результатов в таких областях, как борьба с опустыниванием, развитие сельского хозяйства в районах Негева, разработка и сохранение водных ресурсов.

Наряду с этим ЕНФ-ККЛ проводит большую работу в сфере международного сотрудничества в области защиты окружающей среды, устойчивого развития и сельскохозяйственных технологий. Это сотрудничество выражается в широком обмене опытом и знаниями.

В качестве примера исключительной важности борьбы с опустыниванием, необходимо отметить, что этот процесс, среди прочего, означает резкое снижение плодородия почв, что в свою очередь приводит к серьезному сокращению производства сельскохозяйственных продуктов питания во многих странах. По данным ООН, процесс опустынивания может начаться в любой точке мира. Сегодня этому процессу подвержены примерно четверть всех сельскохозяйственных угодий в мире, а этоприведет к нехватке продовольствия для миллиарда жителей планеты. «Знания и опыт, накопленные ККЛ в этой области, бесценны. Уже сегодня они помогают целому ряду стран преодолеть голод и отвоевать у пустыни земли. Этот опыт ККЛ передает абсолютно безвозмездно», - заявил председатель ЕНФ-ККЛ.

Эфи Штенцлер сообщил, что ЕНФ-ККЛ подключился в качестве стратегического партнера к новому проекту, который называется «Борозды в пустыне» (Furrows in the Desert). В этом проекте участвуют также общественная организация «Брит олам», институт Аравы, Saint Paul Missionary из Испании и другие организации. Программа осуществляется в одном из беднейших регионов Кении, где сельское хозяйство находится в бедственном положении. На первом этапе на полях были установлены водяные насосы, работающие от солнечных батарей, которые подают воду для полива полей. На закупку и установку этих насосов ЕНФ-ККЛ выделяет 50 тысяч долларов в год в течение трех лет. В рамках проекта в этом районе будет создано 360 показательных ферм, которые не только вернут жителям этого района чувство собственного достоинства и позволят обходиться без помощи международных благотворительных организаций, но и изменят ситуацию в сельском хозяйстве во всем регионе. Повышение урожаев позволит решить острые гуманитарные проблемы, связанные с прибытием в Кению сотен тысяч беженцев из разных африканских стран, раздираемых войнами и засухами.

«Нищета и острые социальные проблемы в Африке используются радикальными силами для порабощения населения и пополнение рядов боевиков. Поэтому восстановление сельского хозяйства этого региона является важнейшим приоритетом и служит интересам мирового сообщества, как возможность остановить распространение мирового зла», - отметил председатель ЕНФ-ККЛ Эфи Штенцлер.

Именно леса, зеленое сокровище Земли, определяют биологическую продуктивность планеты, активно направляют происходящие в ней биофизические, геохимические, гидрологические и геологические процессы. Они самым непосредственным образом оказывают благоприятное влияние на климат, атмосферу, гидрологический режим рек и других водных объектов, предохраняют почву от ветровой и водной эрозии, являются регуляторами атмосферного и почвенного влагообмена, активными стражами от загрязнения почвы, воздуха, воды вредными примесями и различными загрязнителями. Поэтому леса являются не только уникальной частью природы, но и выполняют весьма разнообразные экологические и социально-экономические функции.

Работы по преобразованию степных и полупустынных просторов путем закладки новых полезащитных лесных полос, противоэрозионных лесонасаждений - такова стратегия ККЛ.

 17.06.2015 международный День борьбы с опустыниванием земель  - фото 2 17.06.2015 международный День борьбы с опустыниванием земель  - фото 3

 17.06.2015 международный День борьбы с опустыниванием земель  - фото 4

Категория: Новости пресс-служб
Опубликовано 17.06.2015 20:21
Просмотров: 627