Вячеслав Фетисов сыграл за экологию в составе команды ВООП

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею посол доброй воли Организации объединенных наций по Арктике и Антарктике, глава ВООП Вячеслав Фетисов выступил в сети с обращением к Англии о том, чтобы использовать правила спорта для формирования климатической повестки в мире

Обращение опубликовано на страничке ВООП в сети:   

 
 

voop_rf: НОВЫЙ ФОРМАТ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ДЛЯ СПАСЕНИЯ ПЛАНЕТЫ

 «Россия и Великобритания — крупнейшие страны мира, и они должны играть определяющую роль в формировании правил игры и будущего нашей планеты. Я думаю, как раз не случайно самый главный саммит последних десятилетий пройдет именно в Великобритании, где все страны смогут договориться о единых правилах. Мне кажется, это такой новый формат объявления Олимпийских игр для спасения планеты», - такое мнение выразил руководитель Всероссийского общества охраны природы, посол доброй воли ООН Вячеслав Фетисов.

Глава самой массовой и старейшей в России общественной природоохранной организации назвал климат, экологию, биоразнообразие тем, что «сегодня требует особого отношения», а также выразил надежду, что в Глазго будут приняты необходимые решения ради экологического оздоровления планеты.

 

Обращение Вячеслава Фетисова прозвучало на фоне сообщения о визите в Россию климатического чиновника из США.

 

Специальный представитель президента США по вопросам климата Джон Керри планирует посетить Москву.

"Визит Керри в Москву запланирован, тематика - климат, график встреч формируется", - сообщил ТАСС в пятницу источник.

Ранее в МИД РФ сообщили о телефонном разговоре министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и Керри. Стороны обсудили российско-американское сотрудничество по климату и договорились продолжить интенсивные двусторонние контакты в этой сфере в продолжение итогов саммита в Женеве.

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 03.07.2021 16:12
Просмотров: 380