Возможные сроки производства вакцины от COVID-19 названы в центре Гамалеи

Возможные сроки производства вакцины от COVID-19 названы в центре Гамалеи - фото 1Выпуск российской вакцины от коронавирусной инфекции может начаться уже осенью 2020 года, сообщил директор центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург.


Об этом сообщает информационная лента РИА Новости.
Испытания российской вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19 проводятся совместно Минобороны России и Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи.
"Выпуск российской вакцины от коронавируса может начаться уже осенью 2020 года. При помощи созданной НИЦ Гамалеи тест-системы на иммунитет к COVID-19 проанализировано более 4000 образцов плазмы крови", - цитирует Гинцбурга пресс-служба Минобороны.
По его словам, разработанная тест-система выявляет наличие в крови человека нейтрализующих коронавирус антител и позволяет проводить качественное тестирование плазмы крови переболевших. Плазма может быть использована в качестве терапевтического препарата для лечения больных с тяжелыми формами протекания COVID-19.
Отмечается, что испытания вакцины на токсичность, безопасность, иммуногенность и защитную эффективность на крупных и мелких животных проведены в 48 Центральном научно-исследовательском институте Минобороны России.
Минобороны России совместно с центром им. Гамалеи приступили к клиническим испытаниям комбинированной векторной вакцины.

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 20.06.2020 15:24
Просмотров: 298