Водитель, пострадавший в ДТП, устроенным пьяным Михаилом Ефремовым, скончался в больнице

Водитель, пострадавший в ДТП, устроенным пьяным Михаилом Ефремовым, скончался в больнице - фото 1Скончался водитель, пострадавший в ДТП с участием актера Михаила Ефремова.

Об этом сообщила информационная лента РИА Новости со ссылкой на сведения, полученные в больнице, куда был доставлен пострадавший в аварии.

 

Напомним: Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве. Управляя внедорожником Jeep Grand Cherokee, актер выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с машиной Lada. В результате ДТП водитель легковушки из компании доставки еды «Деликатеска.ру» получил несколько переломов, закрытую черепно-мозговую травму и сочетанную травму головы — об этом ТАСС сообщили источники в правоохранительных органах.

В полиции подтвердили слова очевидцев, что в момент аварии Ефремов находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении актера возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 246 УК («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Уголовное дело в отношении актера Михаила Ефремова, устроившего ДТП на Смоленской площади в центре Москвы, может быть переквалифицировано на более тяжкую часть ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств") после смерти пострадавшего. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.
"Уголовное дело, скорее всего, будет переквалифицировано с ч. 2 на ч. 3 ст. 264 УК РФ, которая предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы", - сказал собеседник агентства.

"Михаил Ефремов был отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении", - добавил источник.

Ранее в ГУ МВД подтвердили, что актер был пьян. По предварительным данным, Ефремов выехал на встречную полосу движения на большой скорости.

.

Татьяна Колесникова

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 09.06.2020 08:42
Просмотров: 283