Владимир Путин возмутился ситуацией с оплатой труда медиков в период борьбы с коронавирусом

Владимир Путин возмутился ситуацией с оплатой труда медиков в период борьбы с коронавирусом - фото 1Вчера президент Владимир Путин устроил очередной разнос чиновникам и главам регионов по поводу откровенного саботажа по выплатам медикам за работу в период борьбы за жизни пациентов в период пандемии коронавируса.
Особый гнев главы государства вызвала издевательская практика начислять надбавки, исходя из минут и часов, проведенных с больным, а не исходя из отработанных смен.

— Я назвал конкретные цифры выплат — для врачей, среднего персонала, всего медперсонала. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными. Не за время — 5 минут, 10 минут или два часа — а за факт работы. Нет: развели вокруг этого канитель бюрократическую. Считать что-то начали, часы какие-то. Я что, поручал часы считать? Нет. Надеюсь, за сегодняшний день все будет сделано окончательно, — заявил Путин во время видеоконференции.

В нынешний период мгновенного распространения информации стало известно, что одному из медбратьев Александровской больницы Санкт-Петербурга капнул щедрый бонус — 3811 рублей за 10 дней работы с "короной".

Да, это заработало то самое постановление №484, которое предусматривает выплаты от 25 до 80 тысяч для врачей на передовой. На деле — чуть меньше четырёх. А многие получили ещё меньше, за семь дней, два и даже 16 часов.

За подобный подход к оплате труда врачебного персонала в период работы в экстремальных условиях пандемии досталось и Александру Беглову, который решил действовать по-классике и создал комиссию — выяснять, кто из медиков достоин выплат, а кто нет.

— Знаете, — сказал Путин, — есть такая замечательная фраза: "Хотите завалить дело — создайте комиссию". А дальше напомнил, что решение вопросов об этих выплатах — личная ответственность глав регионов.

 

Президент Владимир Путин предложил губернаторам «послушать его внимательно»

 

Санкт-Петербург – не единственный регион, получивший разнос от президента.
В Козельской межрайонной больнице №3 Калужской области медикам, работающим с коронавирусными пациентами, заплатили по 27 рублей в качестве доплаты. После скандала главврач клиники уволился.

Отмечается, что региональный Минздрав потребовал от главврача объяснений. «Он понял допущенную ошибку, принял решение оставить руководство больницей, написал заявление по собственному желанию», — приводит слова замглавы ведомства Ильи Совакова радио Sputnik. Он добавил, что на данный момент медики получили все положенные им выплаты.
Накануне министерство здравоохранения РФ получило информацию, что стимулирующие выплаты за работы с больными коронавирусом начисляются поминутно в Мурманской области. Тогда сообщалось, что это было сделано «по ошибке», так как не было разъяснений по этому вопросу.
Выяснилось, бывает и такое, что медики и вовсе не получают дополнительные выплаты за работу с больными коронавирусной инфекцией. Об этом медицинские работники города Старая Русса Новгородской области сами рассказали следственным органам во время прямой линии с руководителем СУ СК России по Новгородской области. По данному вопросу организована доследственная проверка.

И в Старой Руссе это не первый случай такого отношения к медикам. В прошлом месяце в этом же городе врачи через социальные сети говорили о том, что не получают положенные по регламенту средства индивидуальной защиты, публикация на эту тему появилась и в газете «Старая Русса».


Врачи Иркутска обратились к Президенту с жалобой на невыплаты надбавок за работу в условиях пандемии коронавируса

 


Президент назвал конкретные суммы, которые должен получить медперсонал, однако в регионах расценили указание по-своему. Жалобы медиков заполонили соцсети. В Орловской области СК и прокуратура начали разбираться в ситуации.

- Надеюсь, что за сегодняшний день, если где-то еще не сделано, будет все сделано окончательно», – цитирует ТАСС Владимира Путина.

Татьяна Колесникова

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 16.05.2020 14:33
Просмотров: 318