Владимир Путин дал поручения по борьбе с безработицей в России

Владимир Путин дал поручения по борьбе с безработицей в России - фото 1Владимир Путин дал несколько поручений кабинету министров по борьбе с безработицей в условиях противостояния коронавирусу, сообщается на сайте Кремля вчера, 8 июня.


Президент распорядился продлить выплату пособия по безработице на три месяца и отметил, что важно предусмотреть срок действия меры до 1 октября.
"Увеличить с 1 мая 2020 года на три месяца минимальный размер пособия по безработице до 4500 рублей", — добавляется в сообщении.

Также глава государства поручил распространить на безработных опекунов норму о доплате в три тысячи рублей на каждого ребенка.

Господдержка семей с детьми: антикризисные меры
Кроме того, Путин распорядился установить для индивидуальных предпринимателей, закрывших дело, пособие по безработице в максимальном размере.
Помимо этого, кабмину поручено усовершенствовать деятельность службы занятости населения. В частности, предлагается повысить качество услуг по трудоустройству, предоставлять их в числе прочего в электронной форме, например с использованием такой информационно-аналитической системы, как общероссийская база вакансий "Работа в России".

«Правительству России проработать вопросы, касающиеся создания в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» единой информационной платформы, обеспечивающей для граждан и организаций возможность размещения и поиска предложений в сфере занятости, в том числе о работе временного характера, и оформления соответствующих правоотношений», — говорится в тексте, опубликованном на сайте Кремля.
Доклад о работе по этим распоряжениям должны представить до 10 июня, ответственным назначен премьер-министр Михаил Мишустин.

 

Татьтяна Колесникова

(Обзор по материалам СМИ)

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 09.06.2020 08:23
Просмотров: 253