Владельцы зоопарка в Приморье, бросившие голодных животных, забрали их

Владельцы зоопарка в Приморье, бросившие голодных животных, забрали их - фото 1Во Владивостоке владельцы контактного зоопарка — ООО "Планета" — из-за режима самоизоляции и вынужденного простоя решили съехать и оставили на несколько дней животных в клетках без пищи и воды.

Хозяева зоопарка задолжали океанариуму как собственнику помещения за зиму около 350 тысяч рублей.

Сотрудники океанариума обнаружили двух енотов, двух дикобразов, филина, ворона, белку, улиток-ахатин и пару попугаев. Они немедленно взяли зверей и птиц под контроль, вызвали зоолога, накормили их, а также приступили к уборке помещений, где держались животные, - сообщило РИА Новости.

Прокуратура провела проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными.
Как стало известно, на днях владельцы контактного зоопарка вывезли всех животных из городского океанариума, где оставили их на несколько дней без еды и надлежащего ухода. Об этом сообщил директор океанариума и МУПВ "Лазо" Александр Суворов, передаёт ТАСС.
— Дальнейшая судьба всех животных контактного зоопарка находится под надзором прокуратуры, которая уже приезжала на новое место размещения питомцев. Всех животных вывозили под покровом ночи, никаких документов нашим сотрудникам не предъявили, о чём мы сообщим прокуратуре, — рассказал он.

Суворов объяснил, что владельцы зоопарка смогли попасть в здание, потому что договор аренды ещё не был расторгнут.

"По информации на 18:00 среды, владельцы вывезли из океанариума всех животных, в помещении оставался только один дикобраз и одна белка. Дальнейшая судьба всех животных контактного зоопарка находится под надзором прокуратуры, которая уже приезжала на новое место размещения питомцев. Всех животных вывозили под покровом ночи, никаких документов нашим сотрудникам не предъявили, о чем мы сообщим прокуратуре", - сообщил Суворов и добавил, что дикобраза вывезли в ночь со среды на четверг.

"Хозяева зоопарка вышли на связь, начали рассказывать , что вышла сумбурная ситуация, что животных они не бросали, зверей должна была кормить их сотрудница, она уехала", - пояснил собеседник РЕН ТВ.

Теперь руководство зоопарка хочет открыть новое заведение на базе отдыха и перевезти туда животных. Если они приедут с документами, то океанариум не сможет не отдать зверей.


Татьяна Колесникова
(Обзор по материалам СМИ)

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 29.05.2020 09:10
Просмотров: 135