Вчера в Мурманской области рухнул железнодорожный мост

Вчера в Мурманской области рухнул железнодорожный мост - фото 1Из-за подмывания опоры обрушился железнодорожный мост, по которому проходит единственная ветка, связывающая Мурманск с остальной частью России, сообщила информационная лента РИА Новости со ссылкой на  ГУ МЧС по региону.


Мост находится на перегоне между станциями Кола и Выходной Мурманского отделения Октябрьской железной дороги в Кольском районе.
В субботу из-за интенсивного таяния снега и подъема воды в реке Кола насыпь опоры подмыло.
"В 14:30 пострадавшая опора не выдержала и вследствие этого произошло обрушение надводной части моста. Благодаря слаженной работе представителей ГУ МЧС России по Мурманской области, ОАО "РЖД" и взаимодействующих структур удалось грамотно оценить риски и избежать жертв. Ни один рабочий восстановительной бригады не пострадал", — говорится в сообщении.
Движение по мосту полностью перекрыли еще 30 мая, пассажиров перевозят автобусами.
В пресс-службе правительства региона сообщили, что на восстановление моста потребуется до трех недель.
Как уточнил губернатор области Андрей Чибис, работы по замене пролетов моста идут круглосуточно.
"Своевременная работа и остановка движения поездов позволили избежать непредсказуемых последствий", — добавил глава региона.

С 1 июня режим чрезвычайной ситуации введен в Молочном. Об этом региональному сетевому изданию "СеверПост" заявили в администрации Кольского района.

«С приходом пандемии коронавируса в Кольском районе был введен режим ЧС для ограничения въезда людей в Белокаменку, Междуречье, Териберку и Ура-Губу. В это Постановление сегодня была внесена поправка о том, что ЧС вводится и в Молочном. Это юридическая процедура проведена для того, чтобы можно было использовать деньги резервного фонда и в кратчайшие сроки приступить к строительству моста», - сообщили в администрации Кольского района.

Как уточнили в администрации, стратегический мост является собственностью РЖД, именно это ведомство осуществляло его ремонт и содержание.

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 02.06.2020 10:44
Просмотров: 123