В правительстве предложено взять на себя 60% расходов при переводе автомобилей на газ

В правительстве предложено взять на себя 60% расходов при переводе автомобилей на газ - фото 1Министр энергетики Александр Новак предложил вице-премьеру Юрию Борисову увеличить долю субсидий из бюджета на перевод автомобилей физлиц и малого бизнеса с бензина на газомоторное топливо в два раза, сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо чиновника, о котором стало известно РБК.


Таким образом, субсидии составят не 30%, а 60% от стоимости переоборудования. Еще 30% расходов оплатит "Газпром" за счет маркетинговых программ своей дочерней компании "Газпром газомоторное топливо". Владельцам автомобилей останется заплатить лишь 10%.
Как отмечает в письме Новак, перевод машин на газомоторное топливо поможет значительно снизить затраты автовладельцев на бензин и дизель. Оперативный запуск программы по масштабному переводу техники позволит перевести на газ до 10-12 тысяч автомобилей в текущем году.
В пресс-службе Минэнерго подтвердили инициативу Новака. В правительстве поддержали его предложение поддержали.
В ноябре стало известно, что правительство в ближайшие пять лет направит в развитие газомоторной отрасли 50 миллиардов рублей, за это время планируется утроить число автомобильных газозаправочных станций.Как отмечает в письме Новак, перевод машин на газомоторное топливо поможет значительно снизить затраты автовладельцев на бензин и дизель. Оперативный запуск программы по масштабному переводу техники позволит перевести на газ до 10-12 тысяч автомобилей в текущем году.
По данным на 15 июня, на московских заправках средняя стоимость литра бензина АИ-95 составила 47,41 рубль, дизельного топлива — 47,60 рубля. При этом средняя цена одного кубометра природного газа — 16,73 рубля. По расчетам "Газпром газомоторное топливо", стоимость километра пути легкового автомобиля на газе составит 1 рубль, на бензине — три рубля.

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 16.06.2020 10:35
Просмотров: 235