В Общественной Палате обсудили наболевшие проблемы

В Общественной Палате обсудили наболевшие проблемы - фото 1В Общественной Палате обсудили наболевшие проблемы, накопившиеся в последнее время и волнующие активную часть общества.


Об этом сообщается на страничке Арсения Филиппова в соцсети Инстаграм.

native_russian


"Мы добились прогресса!

 

Также предоставили прозрачные примеры того, как в данный момент новые редакции законов не дают охранять природу. А именно невозможность быстрого введения моратория охоты на Козерога без согласования с 'Москвой' и попытки давления Москвы на регионы с целью открытия охоты там, где ее никогда не было.

Минприроды @min.prirody заверили нас, что теперь идёт разработка законодательства с целью дать губернаторам возможность вводить запреты на охоту, что странно, т.к. для этого есть региональные Минприроды, которые эти функции нормально выполняли, а губернаторы в тотальном большинстве не специалисты в области биологии и природопользования.

Самое важное для нас, что Елена Акинфовна сказала, что это только первый круглый стол, и далее мы будем все вместе продолжать работу по работе с корректировкой законов и все ведомства с этим согласились.

Самое печальное и удивительное, что на этот круглый стол не пришёл ни один депутат государственной Думы из комитета по Экологии. Хотя мы все очень ждали и Дмитрия Николаевича @dnkobylkin и Владимира Бурматова burmatoff и Лебедева Олега @oleg.lebedev.kprf

П.с. благодарю всех, кто помогал держать эти годы тему Красной книги в инфополе. Только благодаря вам это стало возможно. Всегда важен каждый голос, пусть это и кажется очевидным.

 

Подготовила

Татьяна Колесникова

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 18.12.2021 12:56
Просмотров: 228