В Москве замминистра науки России по делу о мошенничестве на 40 млн рублей

В Москве замминистра науки России по делу о мошенничестве на 40 млн рублей - фото 1Сегодня в Москве задержана замминистра науки Марина Лукашевич, ее подозревают в причастности к хищениям. Об этом 3 июля сообщил ТАСС со ссылкой на свой источник.

 

"В рамках расследования хищения 40 млн рублей задержана Лукашевич и чиновник Россотрудничества Михаил Попов. Тверской суд Москвы сегодня изберет им меру пресечения", - сказал источник.

Дело завела столичная полиция. По мнению силовиков, Лукашевич может быть причастна к хищению 40 млн рублей.

Вместе с замминистра задержали также чиновника из Россотрудничества Михаила Попова. По словам источника ТАСС, меру пресечения Тверской суд изберет им уже сегодня.

О задержании обоих фигурантов дела о мошенничестве в Минобрнауки сообщили в МВД. В ведомстве не назвали фамилии задержанных, но речь идет о деле о хищении больше 40 млн рублей.

По данным полиции, в 2016 году руководитель коммерческой организации (судя по всему, Лукашевич, тогда она не занимала нынешний пост) получила бюджетные деньги заключила договоры на работы в интересах ведомства. При этом результаты не соответствовали заявленным условиям, а принимал работы сообщник подозреваемой — чиновник из Минобрнауки.

Марина Лукашевич — заместитель министра науки высшего образования России с 2018 года. Ей объявили благодарность Минобрнауки за значительный вклад в развитие образования и благодарность президента. Кроме того, ей присвоили почетный знак ФСКН «За заслуги», а также почетные грамоты Минобрнауки и Совфеда.

Михаил Попов сейчас возглавляет управление Россотрудничества по реализации проектов в сфере образования и науки. В 2013 году его назначили директором департамента управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки, а до этого он был помощником заместителя председателя правительства Ольги Голодец.

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 03.07.2020 19:33
Просмотров: 321