В Башкирии на Куштау незаконно вырубили редкий вид черных тополей

В Башкирии на Куштау незаконно вырубили редкий вид черных тополей - фото 1Министерство лесного хозяйства Башкирии выявил факт незаконной вырубки вековых деревьев у подножья шихана Куштау. Сегодня, 14 января, активисты общественной экологической организации «Зеленый щит Башкортостана» опубликовали документ, в котором ведомство подтверждает факт уничтожения реликтовых насаждений.

Об этом сообщается на страницах регионального сетевого издания "Мой Башкортостан".

Как следует из сообщения Минлесхоза, в охранной зоне у подножия горы сотрудники Стерлитамакского РЭС проводили плановую расчистку территории под линиями электропередач, но вышли за пределы разрешенного участка и вырубили вековые растения. В итоге уничтожено 4 дерева породы осокорь – это редкий вид черных тополей. Ущерб оценивается в 106 тысяч рублей.

Минлесхоз направил документы в МВД по Ишимбайскому району. Полицейским предстоит установить виновных. Им грозит уголовная ответственность.

Напомним, в декабре активисты были обеспокоены вырубкой деревьев у подножия шихана. На месте проведения работ им заявили, что это плановые меры, и что редкие растения останутся в сохранности.


Автор: Ляйсан Акимбетова

 

Комментарий эксперта "ЭкоГрада" Александра Веселова: "Все неймется врагам природы в Ишимбайском районе. Нужно проследить, чтобы уголовное дело дошло до суда". 

 

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 14.01.2022 09:50
Просмотров: 114