Ураган в Екатеринбурге.. Погибли люди, тысячи домов без электроснабжения, деревья вырывало с корнем…(фото, видео)

Ураган в Екатеринбурге.. Погибли люди, тысячи домов без электроснабжения, деревья вырывало с корнем…(фото, видео) - фото 1В Екатеринбурге сегодня, 25 мая, прошел сильнейший ураган.
Сильный ветер ломал деревья, крушил остановки и влиял на движение личного и общественного транспорта по дорогам города.


В Пионерском поселке на стройке ветром сдуло кран. Он упал на стройплощадке нового корпуса гимназии №35. В результате происшествия пострадал крановщик.
На территории детского сада на Белинского ветер выдрал дерево с корнем. Елка упала прямо на здание детсада, где в этот момент находились дети.
Больше всего от урагана пострадали деревья, которые ломало и вырывало с корнем.

Ураган в Екатеринбурге.. Погибли люди, тысячи домов без электроснабжения, деревья вырывало с корнем…(фото, видео) - фото 2Ураган в Екатеринбурге.. Погибли люди, тысячи домов без электроснабжения, деревья вырывало с корнем…(фото, видео) - фото 3Ураган в Екатеринбурге.. Погибли люди, тысячи домов без электроснабжения, деревья вырывало с корнем…(фото, видео) - фото 4Ураган в Екатеринбурге.. Погибли люди, тысячи домов без электроснабжения, деревья вырывало с корнем…(фото, видео) - фото 5Ураган в Екатеринбурге.. Погибли люди, тысячи домов без электроснабжения, деревья вырывало с корнем…(фото, видео) - фото 6Ураган в Екатеринбурге.. Погибли люди, тысячи домов без электроснабжения, деревья вырывало с корнем…(фото, видео) - фото 7Ураган в Екатеринбурге.. Погибли люди, тысячи домов без электроснабжения, деревья вырывало с корнем…(фото, видео) - фото 8Ураган в Екатеринбурге.. Погибли люди, тысячи домов без электроснабжения, деревья вырывало с корнем…(фото, видео) - фото 9Ураган в Екатеринбурге.. Погибли люди, тысячи домов без электроснабжения, деревья вырывало с корнем…(фото, видео) - фото 10Ураган в Екатеринбурге.. Погибли люди, тысячи домов без электроснабжения, деревья вырывало с корнем…(фото, видео) - фото 11Ураган в Екатеринбурге.. Погибли люди, тысячи домов без электроснабжения, деревья вырывало с корнем…(фото, видео) - фото 12Ураган в Екатеринбурге.. Погибли люди, тысячи домов без электроснабжения, деревья вырывало с корнем…(фото, видео) - фото 13Ураган в Екатеринбурге.. Погибли люди, тысячи домов без электроснабжения, деревья вырывало с корнем…(фото, видео) - фото 14Ураган в Екатеринбурге.. Погибли люди, тысячи домов без электроснабжения, деревья вырывало с корнем…(фото, видео) - фото 15Ураган в Екатеринбурге.. Погибли люди, тысячи домов без электроснабжения, деревья вырывало с корнем…(фото, видео) - фото 16Ураган в Екатеринбурге.. Погибли люди, тысячи домов без электроснабжения, деревья вырывало с корнем…(фото, видео) - фото 17Ураган в Екатеринбурге.. Погибли люди, тысячи домов без электроснабжения, деревья вырывало с корнем…(фото, видео) - фото 18Ураган в Екатеринбурге.. Погибли люди, тысячи домов без электроснабжения, деревья вырывало с корнем…(фото, видео) - фото 19Ураган в Екатеринбурге.. Погибли люди, тысячи домов без электроснабжения, деревья вырывало с корнем…(фото, видео) - фото 20Ураган в Екатеринбурге.. Погибли люди, тысячи домов без электроснабжения, деревья вырывало с корнем…(фото, видео) - фото 21Ураган в Екатеринбурге.. Погибли люди, тысячи домов без электроснабжения, деревья вырывало с корнем…(фото, видео) - фото 22
К сожалению, такой сильный ураган не мог пройти без серьезных последствий.
В результате прошедшего урагана по данным МЧС погибли три человека.
Как сообщил URA.RU глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, первый из них работал крановщиком на стройке в Екатеринбурге. Мужчина 1997 года рождения получил смертельные телесные повреждения в результате падения башенного крана.
Когда начался ураган, он не успел выйти из кабины строительного крана, который в итоге обрушился. Мужчина скончался в больнице.

Как сообщили в пресс-службе областного управления Следственного комитета, по факту случившегося СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

Вторая жертва зафиксирована в Арамили.
На мужчину, находящегося во дворе, обрушилась крыша от здания «СКБ-Банка».

Третью жертву — мужчину 1983 года рождения — задавило в Екатеринбурге на улице Самолетной вырванными из земли ураганным ветром воротами.

По словам Горелых, также зафиксированы многочисленные факты нанесения имущественного ущерба. Вырванные с корнем деревья и заборы повреждали легковые автомобили. На видео, опубликованном в издании «Лампа», видно, как ветер сносит крышу у здания банка.

В настоящее время сотрудники полицейского главка собирают информацию об обстоятельствах смертей и нанесения имущественного ущерба.

 

 

 

Татьяна Колесникова

(Обзор по материалам СМИ и соцсетей)

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 25.05.2020 21:06
Просмотров: 417