Сотрудники Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай и активисты проекта «Чистый Алтай» провели акцию по очистке и уборке Семинского перевала

Сотрудники Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай и активисты проекта «Чистый Алтай» провели акцию по очистке и уборке Семинского перевала - фото 1К экологической акции также присоединились депутаты из Онгудая и сотрудники администрации Каракольского сельского поселения.


Об этом сообщает сетевое издание "Новости Горного Алтая".

В будущем на перевале планируется установить имитационную зону для повязывания лент (кыйра) и развесить плакат, призывающий не мусорить и беречь природу, сообщает пресс-служба Минприроды.

Ранее сотрудники министерства вместе с добровольцами уже проводили акцию по очистке территории – на въездном комплексе в республику в районе стелы.

В дальнейшем активисты планируют очистить от мусора берег Телецкого озера и перевал Чике-Таман.

Акция «Чистый Алтай» проводится с целью сохранения памятников природы региона и повышения экологической грамотности жителей и гостей. Волонтеры совместно с сотрудниками министерства особое внимание уделяют местам, где часто останавливаются проезжающие. В ходе акции вручаются информационные буклеты о правилах поведения туриста на Алтае.

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 11.08.2020 10:24
Просмотров: 272