Серия волонтерских акций по очистке водоемов пройдет в Челябинской области

Серия волонтерских акций по очистке водоемов пройдет в Челябинской области - фото 115 августа в Челябинской области стартует серия волонтерских акций в рамках проекта «Экологический дайв-десант озер Южного Урала», реализуемого Общероссийской общественной организацией «Детские и молодежные социальные инициативы» и поддержанного Фондом президентских грантов.

Об этом сообщает сайт Общественной палаты РФ.

 

Экологические акции пройдут при поддержке Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды, Министерства экологии Челябинской области.

«Чистый берег: озеро Еловое», «Чистый берег: озеро Большой Кисегач», «Чистый берег: озеро Чебаркуль» — так называются акции, которые пройдут до 23 августа в рамках экологического дайв-десанта. Подробное расписание эко-субботников здесь.

«За время проведения акций планируется собрать и вывезти не менее 10 тонн мусора с берега и из воды», — говорит заместитель председателя Комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Олег Дубровин.
Проект направлен на привлечение жителей Челябинской области к экологическому волонтерству и решению проблем загрязнения водоемов. Во время акций будет проведен ряд мероприятий, способствующих повышению экологической грамотности населения Челябинской области и формированию бережного отношения к природе вообще и к водным ресурсам в частности.

Серия волонтерских акций по очистке водоемов пройдет в Челябинской области - фото 2

На экологических субботниках волонтеры очистят берега водоемов вручную и дно с привлечением дайверов, а также с использованием необходимого оборудования для изъятия со дна мусора или предметов большого веса. Работы на поверхности воды в недоступных с берега участках будут вестись с привлечением сапбордистов и каякеров. Удалением донного мусора с берега будут заниматься все желающие, предварительно пройдя инструктаж по безопасности и защитив ноги и руки от повреждений. Участники разобьются на группы, каждая из которых получит свой участок акватории или берега, на котором они проведут раздельный сбор мусора с использованием мусорных мешков (контейнеров).

«Мы верим, что наши усилия по привлечению волонтеров и объединению экологов приведут к положительному результату, — говорят организаторы акции. — Объединившись, мы улучшим состояние окружающей среды, и со временем водные объекты вернутся в первоначальное состояние и будут радовать всех окружающих своим видом».

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 16.08.2020 17:28
Просмотров: 297