Сергей Лисовский выступил с открытым обращением к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову

Сергей Лисовский выступил с открытым обращением к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову - фото 1Сергей Лисовский, главный редактор газеты «Общество и Экология» (Санкт-Петербург), выступил с открытым обращением к губернатору Александру. Беглову.

Ниже мы публикуем текст этого обращения:

«Уважаемый Александр Дмитриевич!

Обращаюсь к Вам по стратегически важному вопросу, касающемуся Года экологии в Санкт-Петербурге и Дня Невы, который Вы поддержали на Экосовете. Я подал свой Медиапроект «День Невы» на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики. Данный проект кроме Вас поддержали – ОНФ, Казачья община «Невская сечь» Сестрорецка, Профсоюз работников народного образования Калининского района, детский сад № 92 и ещё многие организации и жители Петербурга.

Более 40 СМИ опубликовали информацию о нём, но по каким-то неведомым мне причинам конкурсная комиссия при комитете по печати посчитала, что нужный для Петербурга экологический проект «День Невы» не заслуживает внимания. Считаю данное решение конкурсной комиссии и комитета по печати несправедливым. Прошу Вас приостановить решение комитета по печати и провести конкурс через интернет-голосование. А то получается так, что конкурс Правительства Санкт-Петербурга проходит в закрытом режиме, правила в нём меняются по каким-то внутренним договорённостям, иногда награждаются одни и те же издания.

Я шесть лет подряд подаю свои журналистские работы на данный конкурс и никакой реакции, хотя поднимаемые нашим изданием (газета «Общество и Экология» выходит в свет без сбоев в течение 22 лет) темы являются стратегически важными для охраны природы, здоровья петербуржцев, народной дипломатии, защиты русского языка и культуры, безопасного развития города и страны.

Для меня лично, как для гражданина России и нашего великого города Санкт-Петербурга вопрос продвижения и учреждения «Дня Невы» в Год 800-летия со дня рождения великого русского князя Александра Невского является принципиальным.

Прошу Вас принять во внимание мою гражданскую позицию – она справедлива и открыта.

С уважением, Сергей Лисовский,
главный редактор газеты «Общество и Экология»,
член Экологического совета при Губернаторе Санкт-Петербурга,
атаман Экологической полиции при Казачьей общине «Невская Сечь»
21 декабря 2021 года Санкт-Петербург

#Петербург #ДеньНевы #Губернатор #Беглов #СМИ #Конкурс #Экосовет #Экогазета #ОбществоИэкология #ОНФ #НевскаяСечь #Казаки #ПриродаРодинаНарод

Справочно:

Лисовский Сергей Анатольевич - главный редактор петербургской независимой газеты «Общество и Экология.

Действительный член Русского географического общества (избран 18 ноября 1997 года).

С 2003 возглавляет работу регионального отделения Гильдии экологической журналистики МедиаСоюза России.

С 2006 года является членом Правления Международного союза общественных объединений «Киевская Русь» (редактор газеты «Киевская Русь сегодня») и  председателем Санкт-Петербургской региональной общественно-культурной организации  «Союз Донбассовцев».

С августа 2009 года является членом Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области.

С октября 2013 года является членом Совета при Губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям.

Награждён Почётной грамотой Правительства Ленинградской области, благодарностью Представительства ООН в России, дипломом Международного конкурса журналистов «Экология России», почётной грамотой премьер-министра Украины Н.Я.Азарова, дипломом конкурса Министерства природных ресурсов РФ «Вода России».

Газета «Общество и Экология» существует уже 9 лет. За эти годы она сыграла активную роль в формировании экологического сознания и  консолидации всех экологических сил России. «Общество и Экология» - официальное издание Государственной Думы. Её основатель и редактор Сергей Лисовский  считает, что главное в газете - это идеология здорового образа жизни...

Редакционная политика строится на старой, но проверенной идеологемме Зелёного движения: «Думай глобально, действуй локально». У  нас есть большая Родина - планета Земля и малая родина – город или поселок. Мы - часть одной большой экосистемы».

Татьяна Колесникова

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 22.12.2021 09:18
Просмотров: 150