Сегодня, 1 июля – нерабочий день голосования по поправкам в Конституцию Продлевается ли отпуск? Как оплачивается?

Сегодня, 1 июля – нерабочий день голосования по поправкам в Конституцию Продлевается ли отпуск? Как оплачивается? - фото 1В России в среду, 1 июля, начался основной день всенародного голосования по вопросу изменения Конституции. Этот день объявлен в стране выходным. Участки откроются в 08:00 и будут работать до 20:00 по местному времени во всех регионах России.

Голоса начнут считать после 20:00 по местному времени и сразу по всем семи дням голосования.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил о том, что 1 июля 2020 года — это нерабочий день. В Кремле объяснили почему этот день является нерабочим, а также рассказали о том, как это связано с поправками в Конституцию.

Почему 1 июля 2020 года является нерабочим днем в России
Обратим ваше внимание на то, что первое июля — это официальный день голосования по внесению поправок в Конституцию РФ. Проголосовать житель РФ может и раньше, голосование начинается двадцать пятого июля 2020 года. Об этом заявил руководитель государства Владимир Путин.

Многие граждане начали задаваться вопросом о том, почему день первое июля внезапно стал выходным днем. Ситуацию прояснил пресс-секретарь президента. По словам Дмитрия Пескова в календаре первое июля отмечен как нерабочий день в соответствии с указом главы российского государства от 1 июня 2020 года. Интересно, что в самом указе не говорится о том, что первое июля — это выходной день, но согласно законодательству, если день общероссийского голосования выпадает на будний день, то он становится нерабочим.

Указ президента о выходном дне 1 июля: продлевается ли отпуск у россиян

После того. как стало известно о выходном дне, который выпадает на первое июля, многие россияне сразу же начали задавать вопросы об отпуске представителям Роструда. Граждане интересуются: если отпуск выпал на первое июля, то нужно ли его переносить или продлевать? В ведомстве заявили, что если на первое июля выпадает отпуск сотрудника, то продлевать его не нужно. В число календарных дней отпуска не включаются нерабочие праздничные дни, однако первое июля не является праздничным днем, соответственно, отпуск в этот день не продлевается. Переносить его тоже не нужно.

Если человек работает первого июля, то ему заплатят в двойном размере. Об этом заявили представители Роструда. Если же вы работаете первого июля, то можете взять отгул за первое июля в другой день, однако в этом случае заработная плата не увеличится. Отметим, что заработная плата не будет уменьшена для отдыхающих в этот день. Работать первого июля или нет — каждый должен решить самостоятельно.

Отметим, что россияне получили сразу два дня отдыха в конце июня и начале июля. Россияне отдыхают 24 июня в честь Дня Победы, а е первого июля благодаря голосованию по внесению поправок в Конституцию РФ.

 

Напомним:

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ вступает в финальную стадию - 1 июля - основной и последний день, когда россияне смогут поддержать предлагаемые изменения с Основной закон страны или выступить против них.
С инициативой о внесении поправок в Конституцию страны выступил президент России Владимир Путин, оглашая ежегодное послание Федеральному собранию 15 января 2020 года. Изменения Основного закона посвящены новым требованиям, выдвигаемым к президенту, членам правительства и госчиновникам разного уровня, закрепляют социальные гарантии государства перед гражданами, меняют круг полномочий парламента, запрещают отчуждение федеральных территорий, устанавливают статус русского языка. Кроме того, поправки позволяют действующему президенту вновь баллотироваться на этот пост в 2024 году. Поправки в Конституцию президент вынес на всероссийское голосование.
Проголосовать можно только за или против всех поправок.

У граждан России спрашивают, одобряют ли они поправки к Конституции. В бюллетене указаны два варианта — «да» и «нет».

Среди предложенных поправок — приоритет российского законодательства над международным, обязанность государства индексировать пенсии, поправки о боге и русском народе, а также право действующего президента России переизбираться на новый срок. Все предложенные изменения ранее одобрили региональные парламенты, Государственная Дума, Совет Федерации и Конституционный суд.

 

Татьяна Колесникова

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 01.07.2020 09:42
Просмотров: 466