Россия голосует по поправкам в Конституцию

Россия голосует по поправкам в Конституцию - фото 1Граждане России с 25 июня начали голосовать по поправкам в Конституцию.
Для жителей Москвы и Нижегородской области с этого дня также доступно электронное дистанционное голосование.

Голосование по внесению поправок к Конституции пройдет с 25 июня по 1 июля включительно.
Как заявляла ранее РИА Новости секретарь ЦИК Майя Гришина, для волеизъявления до дня голосования не потребуется никакого заявления: достаточно просто прийти на участок или известить избирком о желании проголосовать вне помещения.

Председатель ЦИК Элла Памфилова говорила ранее, что для голосования по поправкам по всей стране откроются более 96 с половиной тысяч участков.

В Москве работают чуть более 3,6 тысячи участков. Как сообщал заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут, из них 178 — по месту временного пребывания: СИЗО и больницы, еще семь участков на вокзалах и один в аэропорту Внуково.

Кроме того, в столице создали участки для тех, кто будет находиться в Москве в дни голосования. Таких участков пять: в Центральном детском магазине на Лубянке, три участка на территории Москвы-Сити (МФК «Око», «Айкью-квартал», «Афимолл-сити») и один в Гостином Дворе.

Жители Москвы и Нижегородской области с 25 июня по 30 июня смогут выразить свое мнение по поправкам с помощью электронного дистанционного голосования. Для участия в нем требовалось в срок с 5 по 21 июня подать заявление через портал Госуслуг или mos.ru.

По данным ЦИК, всего в списки участников дистанционного электронного голосования включены 1 190 726 граждан, из которых 1 051 155 в Москве и 139 571 в Нижегородской области.

В столице перед голосованием систему протестировали, сбоев не выявили.

Электронное дистанционное голосование пройдет с 25 июня до 20:00 (по мск) 30 июня на специально созданном портале.

Впервые дистанционное электронное голосование использовали в Москве на выборах в Мосгордуму в 2019 году в трех избирательных округах. Тогда явка составила 92,3%, голосование признали успешным.

Сотрудники журнала "ЭкоГрад" уже исполнили свой гражданский долг, приняв участие в этом важном для страны мероприятии.

Игорь Агафонов: я проголосовал за поправки в Конституцию не покидая дачу Валерий Логановский: я проголосовал за поправки в Конституцию

 

Татьяна Колесникова

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 28.06.2020 12:21
Просмотров: 299