Росприроднадзор не будет сжигать разлившиеся нефтепродукты в Норильске

Росприроднадзор не будет сжигать разлившиеся нефтепродукты в Норильске - фото 1Никакого сжигания как способа утилизации разлившихся в результате аварии на ТЭЦ-3 в Норильске нефтепродуктов не будет. Об этом сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.


Об этом сообщает информационная лента ТАСС 4 июня.

«Мы не видим способа утилизации посредством сжигания в настоящий момент. Никакого отжига нефтепродуктов не будет», — сказала она на совещании в Норильске.

По ее словам, будет проводиться очистка нефтепродуктов от водной среды.

«Мы будем следить за утилизацией, будем внимательно смотреть за способами утилизации», — добавила Радионова.

Кроме того, Росприроднадзор в соответствии с поручением прокуратуры начал внеплановую проверку Норильско-Таймырской энергетической компании.

«По результатам данных нам поручений органами прокуратуры назначена внеплановая проверка. По результатам внеплановой проверки будет составлен акт, виновные будут привлечены к ответственности, будет осуществлен расчет ущерба», — сказала Радионова.

По ее словам, эта информация также запрошена следствием.

Росприроднадзор не будет сжигать разлившиеся нефтепродукты в Норильске - фото 2

Радионова заверила, что Росприроднадзор будет осуществлять контроль за ситуацией до ее завершения.

«Мы не уйдем отсюда, и даже когда внеплановые мероприятия окончатся, не оставим компанию без присмотра до полного восстановления. Мы будем присутствовать до конца, до полного восстановления среды до тех значений, которые должны быть», — подчеркнула Радионова.

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 04.06.2020 10:50
Просмотров: 416