Путин возмутился подходами к оплате труда медиков в Петербурге

Путин возмутился подходами к оплате труда медиков в Петербурге - фото 1Накануне президента Путина возмутили проволочки с выплатой надбавок медиками за работу с коронавирусными больными.
На селекторном совещании Владимир Путин напомнил о своем распоряжении, отданном более месяца назад, согласно которому, медикам за работу с больными коронавирусной инфекцией в срок до 15 мая должны быть выплачены весьма крупные надбавки. На днях выяснилось, что в некоторых регионах инициативу президента трактуют по-своему.


Исправить ситуацию до конца дня – столь жестких сроков на исполнение своих поручений глава государства еще не отводил, во всяком случае, как писали в советское время, «старожилы не упомнят».
В частности, это касалось Санкт-Петербурга.
Там у врача горбольницы №26 — целых 106 рублей полученной надбавки за работу с «короной»...
Официально 26-я "коронавирусной" не считается, поэтому и на доплаты там никто особо не рассчитывал. Но 30 марта оттуда выписали пациента, у которого после обнаружили "корону". И всех, кто с ним контактировал в 26-ой, включая врачей, посадили на двухнедельный карантин.

Сейчас в больнице заражены 60% медиков — у кого ковид, у кого вирусная пневмония. Говорят, пациентов с коронавирусом у них тоже полно. Поэтому несколько отделений закрыты, болеют даже заведующие. Получается, больные с "короной" в 26-ой есть, их лечат врачи, которые тоже заражены, но чиновники этого упорно не замечают. Итог – 106 рублей и 91 копейка.

Только не потратьте всё сразу, выпив чашечку кофе!

 

Президент Владимир Путин предложил губернаторам «послушать его внимательно»


На днях выяснилось, что в некоторых регионах инициативу президента трактуют по-своему. В частности, в Мурманской области доплаты высчитывались поминутно: водители и фельдшеры скорой помощи публиковали в интернете зарплатные ведомости, в которых значились доплаты за работу с COVID-19 у кого в 137 рублей в месяц, у кого в 229 с копейками. «Развели канитель бюрократическую», - возмутился Владимир Путин.
Как пишет сетевое издание НСН, у президента возникли претензии к руководителям ряда регионов. В частности, Санкт-Петербурга. Путин даже специально выступил, упомянул имя Беглова (Александра, губернатора Санкт-Петербурга – прим. НСН). В Нижнем Новгороде беспрецедентно – местный министр здравоохранения назвал протесты медработников, не получивших полагавшиеся надбавки, умышленной провокацией и всячески оскорблял медработников. Хотелось бы узнать, какие результаты дадут следственные действия. Был приказ руководителя Следственного Комитета РФ (Александра Бастрыкина – прим. НСН) провести расследование случаев, когда медработникам не выплачивались положенные деньги. С другой стороны, в том же Нижнем Новгороде привлекли и МВД, и СК к «протестам» медикам. Надо понимать, какой результат дадут в отношение медработников эти встречные действия, чтобы понимать, будет ли в регионах выполнено поручение президента и правительства. Если не наказывать чиновников, которые саботируют приказы, дело не сдвинется! Из-за этого Путину пришлось им надавать по шапке. Это вынужденная мера. Без этого мы не справились с саботажем местных чиновников, который надо пресекать очень жестко!» - заявил Гальперин, президент «Лиги защиты врачей».

Правительство России выделило 22,4 миллиарда рублей на выплаты медикам, работающим с больными COVID-19, сообщается на его сайте.

Также правительство утвердило правила, по которым медики получат доплату за сам факт работы с больными коронавирусом, без учета отработанных часов. Кроме того, стимулирующие выплаты будут полагаться водителям автомобилей скорой помощи – сотрудникам транспортных компаний, работающим на аутсорсинге.

Уточняется, что федеральное казначейство обеспечило возможность выплаты в выходные дни, 16 и 17 мая, чтобы регионы могли оперативно передать деньги медикам.

Напомним, что 11 мая во время телеобращения к россиянам Владимир Путин объявил о дополнительных выплатах медперсоналу, которые работают с больными COVID-19. Для врачей предусмотрена доплата в размере 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала и врачей скорой помощи — 50 тысяч, для младшего персонала, фельдшеров, медсестер и водителей скорой помощи — 25 тысяч рублей. 

Татьяна Колесникова

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 16.05.2020 18:16
Просмотров: 381