Положение с лесными пожарами в Якутии на 27 июля

Положение с лесными пожарами в Якутии на 27 июля - фото 1Ситуация с лесными пожарами в Якутии остается крайне напряженной.
По сообщению Минэкологии региона накануне было ликвидировано 45 пожаров, локализовано 16. Привлечено более 2000 человек и почти 300 единиц техники. Об этом в ходе брифинга оперативного штаба сообщил первый заместитель председателя правительства Якутии Дмитрий Садовников @sadovnikovdd

Привлечено для тушения огня 2075 человек и 270 единиц техники. Работают авиация министерства чрезвычайных ситуаций, министерства обороны РФ и местных авиакомпаний.
Вертолеты занимались переброской личного состава противопожарных сил. Также работали по населенному пункту Кырыкыйского наслега на участке Чапаево, где вчера днем была сложная ситуация и находилась на особом контроле оперативного штаба.
По сообщению Интерфакса на 27 июля в Якутии полыхают более 130 природных пожаров , за сутки потушили 34 возгорания, сообщил председатель Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия) Дмитрий Лепчиков.

"Ситуация с лесными пожарами на территории республики остается напряженной. На сегодняшний день действует 135 пожаров, проводятся работы по тушению 48 лесных пожаров общей площадью 516 тысяч гектаров", - сказал Лепчиков во вторник журналистам.

За прошедшие сутки локализовано 13 лесных пожаров на территории 78 тыс. га, потушено 34 лесных пожара на площади 352 тысяч гектаров, сообщил Лепчиков. По его словам, также обнаружено 15 природных пожаров на площади более 2,8 тыс. га. На особом контроле находятся природные пожары на территориях Горного и Верхневилюйского районов.

Также во вторник ФБУ "Авиалесоохрана" начинает работу по тушению пожаров с применением взрывчатых веществ, специалисты будут работать на территории Горного района республики. Всего к тушению пожаров в Якутии привлечены свыше 1,8 тыс. человек, задействовано 238 единиц техники. Пожары помогают тушить авиация Минобороны и МЧС РФ.

Стало известно, что для борьбы с огнем отправятся тушить лесные пожары сотрудники республиканского правительства.

Об этом сообщил председатель государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии Дмитрий Лепчиков на оперативном штабе.
По информации пресс-службы правительства Якутии, 28 июля на помощь пожарным отправятся добровольцы из минспорта, 30 июля – минарктики, министерства финансов и министерства строительства.

 

Татьяна Колесникова

(Обзор по материалам СМИ)

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 27.07.2021 08:23
Просмотров: 253