По факту незаконной вырубки и посадки деревьев на ул. Введенского возбуждено административное производство

 По факту незаконной вырубки и посадки деревьев на ул. Введенского возбуждено административное производство  - фото 1По факту незаконной вырубки и посадки деревьев на ул. Введенского возбуждено административное производство, будет рассчитан ущерб, нанесенный окружающей среде.

Напомним, данный инцидент произошел 23-24 октября по адресу ул.Введенского, д.31, к.1, где была произведена вырубка деревьев, а затем посадка молодых саженцев.

Информация об этом была размещена 27 октября в блоге журналиста Анны Николаевой http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1425964echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter  и получила резонанс в СМИ.

Но автор блога утверждала, что, якобы, данная вырубка и посадка имели отношение к акции «Миллион деревьев». В связи с этим, Департамент природопользования направит иск в суд о защите деловой репутации, в котором выражено требование признать не соответствующими действительности записи в блоге и опубликовать в указанном блоге опровержение. Иск будет подан в отношение журналиста Анны Николаевой, а не радиостанции «Эхо Москвы», как написали некоторые СМИ.

Инспекторы отдела экологического контроля по ЮЗАО Департамента природопользования провели совместную проверку с подразделениями ОАО «МОСГАЗ», ГУИС района и УВД. По итогам был составлен протокол осмотра территории. Что касается информации о порубочных билетах, выданных ОАО «МОСГАЗ» на реконструкцию газопровода по адресу: ЮЗАО, ул. Введенского, ул. Бутлерова, то было установлено, что работы по вырубке деревьев проводились ОАО «МОСГАЗ» только до дома 21. Таким образом, к инциденту с вырубкой на ул.Введенского,31 к.1 ОАО «МОСГАЗ» отношения не имеет.  По итогам проведенных обследований инспекторами Департамента природопользования было возбуждено административное производство, в частности, возбуждено административное дело в отношении неустановленных лиц по факту незаконной вырубки деревьев, по ст.4.17 КоАП Москвы было возбуждено дело по факту нарушения правил создания зеленых насаждений и по ст.4.39 КоАП Москвы возбуждено административное дело в отношении ГУИС района (как балансодержателя территории) за осуществление ненадлежащего контроля за территорией. Кроме того, Департаментом природопользования будет рассчитан ущерб, нанесенный окружающей среде.

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 31.10.2014 00:42
Просмотров: 1189