О.Бетин:- АПК является локомотивом развития экономики региона

 О.Бетин:- АПК является локомотивом развития экономики региона  - фото 1Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

Агропромышленный комплекс региона работает более устойчиво, чем прежде, в основном за счет роста инвестиций в животноводство и переработку, которые сделали его динамично развивающимся. Таким образом, на сегодняшний день АПК является локомотивом развития экономики региона.

 О.Бетин:- АПК является локомотивом развития экономики региона  - фото 2ООО «Рассказовский свиноводческий комплекс» увеличит показатели в сравнении с текущими в два раза к лету следующего года.

На сегодняшний день мощность свинокомплекса составляет 2200 свиноматок полного цикла, а к лету 2015 года планируется довести ее до  4800.

Кроме того, планируется, что компания в недалеком будущем откроет свое перерабатывающее производство.

В рамках международного инвестиционного проекта на Тамбовщине в следующем году будет запущена первая линия комплекса «Тамбовская индейка».

Общая стоимость международного инвестиционного проекта в АПК составляет 7,27 миллиарда рублей.

Строительство этого комплекса ведется в Перомайском районе области с 2012 года.

Областная администрация контролирует  строительство, обеспечивая рабочих необходимой инженерной, транспортной и энергетической инфраструктурой. На эти цели выделено 1,4 миллиарда рублей.

Губернатор Олег Бетин отметил, что запуск предприятия даст мощный толчок развитию сельских территорий, обеспечит население рабочими местами, а продовольственный рынок - качественной продукцией. Планируется, что общий объём производства достигет отметки в 40 тысяч тонн мяса в год.

 О.Бетин:- АПК является локомотивом развития экономики региона  - фото 3

 В состав комплекса «Тамбовская индейка» войдут 9 площадок откорма, 4 площадки доращивания, инкубатор, комбикормовый завод и убойный цех.

Инвесторами проекта являются Группа компаний «Черкизово» и испанская Grupo Fuertes.

 С 2008 года на Тамбовщине реализуется ряд проектов по производству мяса птицы. В 2012 году «Инжавинская птицефабрика» показала результат в 100 тысяч тонн мяса птицы в год. Такого же объёма производства планируют достичь на Токарёвской птицефабрике, строительство которой началось в этом году.

 

 

Татьяна Колесникова (по материалам областной прессы)

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 26.10.2014 09:40
Просмотров: 1383