Национальный парк "Бикин" из Приморья добился запрета полетов над своей территорией

Национальный парк "Бикин" из Приморья  добился запрета полетов над своей территорией - фото 1Передвижение любых воздушных устройств, в том числе и беспилотных может быть разрешено только после согласования с руководством нацпарка


Об этом сообщает региональное сетевое издание https://primamedia.ru.
Национальный парк "Бикин" получил подтверждение министерства транспорта Российской Федерации об ограничении полетов над территорией парка. Зона ограничений имеет код UHR1301, а это значит, что передвижение любых воздушных устройств, в том числе и беспилотных на высоте 500 метров от земли и ниже, может быть разрешено только после получения разрешения администрации парка. Ограничение действует постоянно и круглосуточно, не нуждается в дополнительном доведении информации до организаторов и руководителей полетов, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе нацпарка.

Запрет на полеты над территорией нацпарка на высоте менее 500 метров, был прописан в положении о национальном парке "Бикин", однако, ранее это требование неоднократно нарушалось любителями экстремального отдыха.

"Штраф от 3 до 4 тысяч рублей, который накладывался на "летунов" ранее, был практически неощутим, а потому принимаемые меры недейственны, — прокомментировал ситуацию заместитель директора по охране территории национального парка "Бикин" Андрей Загрутдинов, — Что такое 3 тысячи рублей по сравнению суммами, которые туристы выкладывают за час полета (средняя расценка – 60-90 тысяч в зависимости от нанятого транспортного средства), — Впрочем, даже такие штрафы взыскать было очень сложно".

С принятием нового документа каждое воздушное судно, намеревающееся перечь границы ООПТ, при получении разрешения на полет у диспетчера, будет информирован об имеющихся ограничениях, а также о том, что разрешение на полет необходимо получить у администрации учреждения ФГБУ "Национальный парк "Бикин". Игнорирование этого требования может закончится штрафами другого уровня: на граждан от 20 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц — от 100 до 150 тысяч рублей; на юридических лиц — от 250 до 300 тысяч рублей.

"Составлять итоговые административные протоколы будут как органы росавиации, так и государственные инспекторы национального парка, — отмечает Андрей Загрутдинов. — Таким образом наказание может быть "двойным".

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 26.05.2020 06:46
Просмотров: 280