Наталия Соколова о портале народного контроля

 Наталия Соколова о портале народного контроля  - фото 1В центральном офисе информационного агентства "Интерфакс"  состоялась пресс-конференция по итогам акции "Всероссийский экологический субботник "Зеленая Россия". "Свыше 5 миллионов участников вышли на субботник по всей стране, по всей России. Более 4 тысяч площадок работало во время всероссийского экологического субботника 30 август. Одним из вопросов, обсуждавшихся на пресс-конференции, стала тема несанкционированных свалок, с которыми мы все хоть раз в жизни да сталкивались. Вот об этом и рассказала начальник управления государственного экологического надзора Росприроднадзора Наталья Соколова.

- На государственном сайте "Наша природа" запустили проект для решения проблемы свалок, - Новый интернет-сервис, с помощью которого каждый гражданин России может пожаловаться на свалку, прикрепив фото. Есть достаточно хорошо себя зарекомендовавший портал, созданный Минприроды России, портал народного контроля www.priroda-ok.ru. Зайдя на этот портал, вы сможете оставить свою заявку с указанием мест стихийного навала мусора, который вы обнаружили, с фотографией, - сказала Н.Соколова. Она подчеркнула, что эта заявка станет заявлением, по которому Росприроднадзор или региональные ведомства в области охраны окружающей среды будут принимать необходимые меры.

По словам Натальи Соколовой, для того, чтобы оставить заявку на сайте "Наша природа"  необходимо зарегистрироваться, а затем, указав проблему, отметить точное место на карте и прикрепить фото или видео с навалом мусора или свалкой. За все время работы на сайте было оставлено 334 сообщения о проблемах, из них 63 – из Московской области, по 15 из Москвы и Ленинградской области.

В пресс-конференции примняли участие председатель общероссийского экологического общественного движения "Зеленая Россия" Константин Курченков, начальник департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ОАО "РЖД" Дмитрий Раенок, заместитель министра природных ресурсов РФ Ринат Гизатулин, ответственный секретарь совета православных общественных организаций РПЦ отец Сергий Матюшин, , заместитель главы МЧС РФ Владимир Степанов, депутат Госдумы Максим Шингаркин, заместитель председателя Заксобрания Севастополя Александр Антоненков.

Обозреватель журнала «Экоград» Александр Перепечко

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 04.09.2014 19:09
Просмотров: 952