На авиамониторинге лесных пожаров Якутии работают авиапожарные Минэкологии региона и Сахамин Афанасьев

На авиамониторинге лесных пожаров Якутии работают авиапожарные Минэкологии региона и Сахамин Афанасьев - фото 1Минэкологии: Все лесные пожары в Якутии находятся под контролем.
Об этом сообщается на страничке ведомства в соцсети.

На 8 июня в Якутии тушат 22 лесных пожара.

Всего в пределах 10 км зоны действует 8 лесных пожаров, по которым принимаются оперативные меры по тушению. Это участки, которые находятся на удалении от посёлков Мар и Арангастах в Нюрбинском районе, Тюбяй и Тумул в Сунтарском районе, Далыр и Булгуняхтах в Верхневилюйском районе, Хани Мирнинского района.
Всего на тушении лесных пожаров в Якутии задействовано 1 610 человек, включая сотрудников Авиалесоохраны, МЧС, Якутлесресурса, работников лесничеств и местных жителей. Парашютисты-десантники, прибывшие вчера из Владивостока и Хабаровска прошли инструктаж и работают на территории Верхневилюйского и Нюрбинского районов. В регион прибыл самолёт «Полярные авиалинии», на котором доставили дополнительное оборудование и инвентарь, также прибыли лётчики-наблюдатели по Вилюйской группе районов.

Также задействовано 22 воздушных судна, которые осуществляют авиационное патрулирование лесов по 18 районам и г. Якутск, также доставляют продукты питания, необходимое оборудование и используются для переброски групп по периметру лесного пожара.

Министр экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Сахамин Афанасьев сообщает, что все лесные пожары в регионе находятся под контролем.

«Оперативный штаб республики работает на месте по трём районам — в Верхневилюйском, Нюрбинском и Сунтарском. Все пожары под контролем, идут совещания по тактике тушения каждого пожара. Сегодня начинает работу самолет МЧС БЕ 200, средства из резервного фонда доведены до министерства. Отрабатываем логистику доставки федеральных десантников до мест тушения», — сказал министр.

- В связи с увеличением класса пожарной опасности власти Республики Саха (Якутия) обратились в правительство Хабаровского края с просьбой оказать помощь в тушении. К ним направлено 53 парашютиста и 2 летчика. Все сотрудники имеют большой опыт за плечами и усилят местную группировку. Это не первый такой случай, ранее наши пожарные много раз помогали другим регионам, в том числе и Якутии, - отметил Александр Ежков, начальник КГСАУ "Дальневосточная авиабаза охраны лесов".

На авиамониторинге лесных пожаров Якутии работают авиапожарные Минэкологии региона и Сахамин Афанасьев - фото 2

Фото: Минэкологии РС(Я)

Источник: Минэкологии РС(Я)

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 08.06.2021 08:53
Просмотров: 331