Куда сдать новогоднюю ель на переработку?

Куда сдать новогоднюю ель на переработку? - фото 1На карте интерактивного помощника +1Город появились бесплатные пункты приема новогодних ёлок в 11 городах России.

Карта доступна в веб-версии и в мобильном приложении +1Город http://onelink.to/gorodapp?utm_medium=article&utm_campaign=elki


Пункты приема новогодних деревьев появились в специальной временной категории "Сдать ёлку" в веб-версии и в мобильном приложении интерактивного помощника по устойчивому образу жизни +1Город. Все собранные деревья будут отправлены на переработку в щепу, которую используют в сельском хозяйстве и для городского благоустройства.

 

Руководитель проекта +1Город Максим Голованов: «Живая ель на Новый год - это важная часть нашей культуры и главный атрибут праздника. Но в 21 веке нельзя забывать про экологическую ответственность. Выброшенная на свалку ель при гниении выделяет углекислый газ, который попадая в атмосферу в гигантских количествах способствует повышению средней температуры, и как следствие, изменению климата. Ель, переданная на переработку после праздников, сможет обрести вторую жизнь в виде полезного материала для мульчирования клумб, в качестве подстилки для животных в вольерах, посыпки дорожек и обустройства детских площадок. Да, передача ели на переработку потребует чуть больше времени, чем если бы вы выбросили ее в контейнер возле дома. Но это ответственный и правильный подход в обращении с органическими отходами, который применяется во многих европейских странах. +1Город поможет найти ближайшие официальные пункты приёма елей в вашем городе, чтобы сделать экологичный выбор было проще».

Сдать на утилизацию елки, оставшиеся с праздников, могут жители Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя, Керчи, Джанкоя, Вологды, Череповца, Уфы, Курска, Сыктывкара, Новосибирска. Сегодня на карте можно найти 732 пункта приема. В приложении собрана вся важная информация: точный адрес, время работы пунктов и период приема елей на переработку, так как в разных городах он также отличается. Все желающие могут сдать елки бесплатно, главное, чтобы на дереве не осталось новогодних игрушек и мишуры.

Елки, сосны и пихты, оставшиеся с праздников, измельчат в щепу и используют как подстилку для животных в вольерных комплексах, а также для обустройства экологических троп и детских площадок. Обработанная щепа не оставляет заноз или царапин, не застревает в обуви и не вредит животным. Поэтому использование такого натурального материала для благоустройства городских территорий, парков и заповедников очень полезно.

О проекте +1Город

+1Город – это интерактивный помощник по устойчивому образу жизни, который позволяет быстро и просто найти социальные и экологические сервисы в любой точке России. Проект ориентирован на развитие практик ответственного потребления, изменения городской среды, волонтерства и благотворительности среди горожан.

На сайте +1Город и в мобильном приложении можно узнать, где рядом с вашим домом (или в вашем городе) есть полезные социальные и экологические сервисы. Например, где можно сдать использованные батарейки, чтобы их гарантированно увезли на переработку; куда принести ненужную одежду или в каких магазинах можно купить товары социальных предпринимателей. На карте уже более 100 000 полезных точек в более, чем 48 категориях в 1275 городах и населенных пунктах России. Каждый пользователь может либо предложить новую точку, либо оставить комментарий по работе уже указанного на карте сервиса.

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 11.01.2022 12:11
Просмотров: 116