Инспектор облкомприроды задержан под Волгоградом за браконьерство с тушей убитого кабана и карабином

Инспектор облкомприроды задержан под Волгоградом за браконьерство с тушей убитого кабана и карабином - фото 1На незаконной охоте попался государственный инспектор в области охраны окружающей среды комитета природных ресурсов Волгоградской области.
Как сообщает ИА «Высота 102», 41-летний сотрудник облкомприроды и его 46-летний родственник - глава крестьянско-фермерского хозяйства были задержаны поздно вечером 13 мая на трассе Фролово–Ольховка-Романовка. 
Инспектор облкомприроды задержан под Волгоградом за браконьерство с тушей убитого кабана и карабином - фото 2
В автомобиле УАЗ-Патриот находилась туша кабана, охотничий карабин с оптическим прицелом, патроны и другие принадлежности для охоты.
Инспектор облкомприроды задержан под Волгоградом за браконьерство с тушей убитого кабана и карабином - фото 3
«Задержанные сознались в содеянном и пояснили, что добыли кабана на территории государственного заказника, расположенного в Ольховском районе. Сумма ущерба природным ресурсам составила свыше 50 тысяч рублей. Дознавателями Отделения МВД России по Ольховскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ – «Незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в группе лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время уголовное дело в отношении подозреваемых передано для производства расследования в районный орган Следственного комитета РФ по подследственности», - уточнили в ГУ МВД России по Волгоградской области.
Категория: Новости НЭП
Опубликовано 18.05.2020 09:40
Просмотров: 286