«Голубь мира» в небе над Музеем Победы

«Голубь мира» в небе над Музеем Победы - фото 124 июня 2020 года в рамках флешмоба «Голубь мира» возле Музея Победы на Поклонной горе волонтёры некоммерческой организации Агентство социальных технологий и коммуникаций выпустили в небо 200 живых голубей.

В России проходит акция «Голубь мира», к которой может присоединиться каждый. Ее суть – изготовить своими руками голубя из белой бумаги и украсить поделкой окно. Даже если вы работаете, на карантине можно найти время и принять участие в акции вместе с ребенком.
Всероссийский флешмоб призван объединить людей и привлечь внимание к знаменательной дате в нынешних сложных условиях, когда жители многих стран находятся на самоизоляции из-за коронавирусной инфекции.
Белый голубь - самый узнаваемый символ мира. Идея использования белого голубя как символа мира не нова, как и идея украшать окна силуэтами голубей. В 1949 году изображение голубя Пабло Пикассо было выбрано для плаката Первого Всемирного конгресса сторонников мира. Именно оно стало широко известным как «Голубь мира».

«Голубь мира» в небе над Музеем Победы - фото 2
В центральных парках городов организованы специальные зоны памяти, в которых каждый житель может разместить собранную из бумаги фигурку голубя. Фигурку можно сделать дома по инструкции или трафарету, либо собрать на месте при помощи волонтеров. Участием во флешмобе каждый выражает свою благодарность поколению, отстоявшему нашу Родину в трудные годы войны, важность мира для всей планеты, как все мы будем беречь мир ради себя и ради будущих поколений.
Своего голубя можно сфотографировать и «отправить в полет» в интернет-пространство с пожеланием Мира и хештегами #ГолубьМира #МирНаЗемле. В регионах с особым положением можно вывесить голубя на своем окне или украсить дерево возле дома.

«Голубь мира» в небе над Музеем Победы - фото 3
В ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 года, в знак благодарности потомков победителям фашистских захватчиков, отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны 24 июня 2020 года в 10 часов в Москве, на Красной площади, в других городах РФ прошли военные парады. По завершении парада, в каждом регионе России в 12 часов в центральных точках городов в небо взмыли тысячи живых голубей в честь мира, оплаченного ценой миллионов жизней.
В Москве акция состоялась возле Музея Победы на Поклонной горе. В небо выпустили 200 живых голубей.

Сергей Козлов

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 24.06.2020 18:27
Просмотров: 309