Гаагский суд по делу ЮКОСа затянется на несколько лет - Минюст

Гаагский суд по делу ЮКОСа затянется на несколько лет - Минюст - фото 1Судебный спор, который ведется в Гаагском суде с бывшими акционерами компании "ЮКОС", может растянуться не на один год. Такое мнение озвучил заместитель министра юстиции РФ, представляющий интересы страны в ЕСПЧ Михаил Гальперин.

Речь идет об иске экс-акционеров ЮКОСа к российскому государству. Обращение удовлетворено судом Гааги и предполагает, что РФ предстоит выплатить 57 млрд долларов. Однако это решение обжаловано российской стороной в Верховном суде Нидерландов, сообщал RT.

Гальперин отметил, что позиция России в этом деле является очень солидной, так как опирается на ряд доказательств. Замглавы Минюста не стал прогнозировать исход дела, заявив, что впереди трудная работа. Судебные тяжбы могут занять несколько лет, пишет РИА Новости.

Ключевым моментом, на который обращает внимание Минюст РФ, является игнорирование апелляционным судом Гааги фактов, согласно которым доказаны нарушения, совершенные истцами. Речь идет об антикоррупционном и так называемом "антиотмывочном" законодательстве.

Ключевым фигурантом дела ЮКОСа является беглый олигарх Михаил Ходорковский, который был осужден в РФ. Сегодня этот человек сделал своей целью дестабилизацию обстановки в России. Как писал ФАН, Ходорковский использует различные поводы, чтобы вызвать у россиян недовольство к власти и спровоцировать беспорядки, подобные тем, что сегодня охватили США.

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 03.06.2020 13:09
Просмотров: 343