Дмитрий Рогозин назвал ответные шаги России на запуск корабля SpaceX

Дмитрий Рогозин назвал ответные шаги России на запуск корабля SpaceX - фото 1Похоже, что успешный полет пилотируемого корабля Crew Dragon от Space X таки задел «Роскосмос» за живое. Накануне Дмитрий Рогозин поведал журналистам о том, как госкорпорация собирается побеждать конкурентов в освоении космоса.


Об этом сообщает сетевое издание "Репортер",

Уже в ближайшее время планируется возобновить пуски «экологичной» ракеты «Ангара». Летом доведенный до ума носитель тяжелого класса должны доставить на космодром Плесецк. Первый после 2014 года запуск ракеты запланирован на осень. Если летные испытания пройдут удачно, то тяжелая «Ангара», функционирующая на кислородно-керосиновой смеси, заменит гептиловый «Протон».

Следующей приоритетной целью госкорпорации является полутяжелая ракета «Союз-5», которая должна совершить свой первый полет в 2023 году. Предполагается, что на ее основе будут созданы еще несколько носителей, в том числе и «Союз-7», адаптированный к пускам с недавно перебазированной из США в Россию платформы «Морской старт».

Еще, со слов функционера, на 2023 год запланирован беспилотный полет отечественного космического корабля нового поколения «Орел». Затем, в 2025-м, он должен будет впервые доставить экипаж на МКС.

Кроме того, среди актуальных задач «Роскосмоса» Рогозин упомянул создание метанового ракетного двигателя, ТЭМ на ядерной энергодвигательной установке, новых модулей для орбитальной станции, систем для РС-28 «Сармат» и даже возобновление лунной программы.

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 10.06.2020 07:31
Просмотров: 319