Дмитрий Кобылкин о начавшейся работе ведомства в начале 2022 года

Дмитрий Кобылкин о начавшейся работе ведомства в начале 2022 года - фото 1Дмитрий Кобылкин о начавшейся работе общественности, экологов и возглавляемого им ведомства в начале 2022 года рассказал на своей страничке в соцсети Инстаграм.

 
dnkobylkin
Год начался с региональной недели, и уже на очереди подготовка ко второму чтению законопроекта «О проведении эксперимента по ограничению выбросов парниковых газов в отдельных регионах РФ».

Его целью является достижение на территории Сахалинской области углеродной нейтральности до 31 декабря 2025 года. Документом предлагается внедрение и отработка методик и технологий по сокращению выбросов парниковых газов и их поглощению. Предусмотрена возможность включения в эксперимент и других регионов страны. Данный законопроект очень важен в контексте принятой Стратегии социально-экономического развития России с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года, направленной на достижение углеродной нейтральности при устойчивом росте экономики.

Из январских планов отмечу круглый стол по регулированию обращения вторичных материальных ресурсов. Будем обсуждать поправки к закону «Об отходах производства и потребления», которыми вводятся определения вторичных материальных ресурсов, вторичного сырья, а также деятельности по их сбору. Введения этих понятий давно ждут участники рынка. Цель – повысить уровень хозяйственного использования отходов.

Также будем обсуждать с регионами поправки в Лесной кодекс, которые вступили в силу 1 января 2022 года. Изменений много – от обязательного использования информационной системы ЛесЕГАИС до серьезных ограничений на экспорт необработанной древесины. Важно при всём этом получить точную обратную связь, чтобы в дальнейшем развивать и реформировать систему лесоустройства.

@dumagovru
@er_novosti

#Госдума #экология

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

 

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 11.01.2022 09:57
Просмотров: 99