Александр Лукашенко подписал закон о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны

Александр Лукашенко подписал закон о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны - фото 1Президент Белоруссии Александр Лукашенко 5 января подписал закон о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.


Об этом сообщили СМИ со ссылкой на пресс-службу главы государства.
Так, закон устанавливает юридическое признание геноцида, совершенного нацистскими преступниками и их пособниками в период войны и до 1951 года.
В документе уточняется, что под белорусским народом понимаются все советские граждане, проживавшие в то время на территории БССР.
"Одновременно устанавливается уголовная ответственность за публичное отрицание геноцида белорусского народа, например, посредством размещения соответствующей информации в СМИ либо в интернете", — добавили в пресс-службе.
В апреле 2021 генеральная прокуратура открыла уголовное дело по факту геноцида населения Белорусской ССР во время Великой Отечественной войны. Как указывал глава ведомства Андрей Швед, Минск будет требовать выдачи военных преступников, которые еще живы, для открытого суда.

Все выпуски журнала «ЭкоГрад» в электронной версии читайте на pressa.ru

Бумажные экземпляры спецвыпусков и книги В. Климова можно приобрести на OZON

 

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 12.01.2022 08:15
Просмотров: 132