Александр Коган: рекультивация полигона «Быково» в Павловском Посаде будет завершена раньше графика

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган совместно с главой городского округа Павловский Посад Олегом Соковиковым проверили ход работ по рекультивации на закрытом полигоне «Быково».

Александр Коган: рекультивация полигона «Быково» в Павловском Посаде будет завершена раньше графика - фото 1На полигоне полностью завершено выполаживание откосов, виброзабивка шпунта, более чем на половину выполнены работы по устройству дренажной системы сбора фильтрата. Сейчас проходит уклада изолирующего слоя полигона, геосинтетической мембраны и перекрытие его чистым грунтом, в ближайшее время будут начаты работы по монтажу системы газоудаления. Как сообщил генеральный директор субподрядной организации Алексей Широченков, работы по рекультивации выполнены на 80%. «Осталось сделать экран полигона, закончить его примыкание по периметру и завершить отсыпку рекультивационным слоем грунтов и посев растительного слоя», - добавил Алексей Широченков.

«По итогу осмотра договорились скорректировать график в сторону уменьшения сроков. Подрядчик идет с опережением графика, а значит можем сдать объект не в конце года, как предусмотрено контрактом, а уже в сентябре», - прокомментировал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. «Для этого все есть, я посмотрел, подрядчик ни в чем не нуждается: грунтов достаточно, материалы все на месте - возить ничего не надо».

Напомним, что в 2017 году в рамках федерального проекта «Чистая страна» началась рекультивация закрытых полигонов в городских округах Кашира, Электросталь и Павловский Посад Московской области. Планируется, что работы на полигоне «Электросталь» будет завершены до конца июля, а рекультивацию полигонов «Быково» и «Каширский» завершат в сентябре.

Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

 

Категория: Новости НЭП
Опубликовано 06.07.2018 16:39
Просмотров: 346