Loading...

На карте России появилась сырная столица

Если планы Констатина Малыхина сбудутся, то город Жуковка,расположенный в часе езды от областного центра Брянска, может претендовать на сырную столицу России.

Уже сейчас жуковские сыровары сделали серьезную заявку. На заводе «Жуковское молоко» выпускают сыр с белой плесенью высокого качества под торговой маркой White Cheese from Zhukovka. В технологии этой продуктовой линейки используют только отечественное фермерское молоко и французскую рецептуру. Брендовый деликатес выпускают под руководством французского технолога.

     На карте России появилась сырная столица  - фото 1
Товар уже сейчас пользуется спросом в столичных торговых сетях. Получил признание и в разных конкурсах - золотые медали выставок «Продэкспо-2017» и «Продэкспо-2018». Жуковские сыры Камамбер, Бри и Фета обладатели высших наград в номинациях «Лучший продукт» и «Инновационный продукт».

     На карте России появилась сырная столица  - фото 2

Сыры этого предприятия номинированы на национальную премию в области импортозамещения «Приоритет». Учреждена в 2015 году в связи с объявлением президентом РФ широкой программы импортозамещения во всех областях экономики.Мероприятия премии проходят при поддержке Минпромторга РФ, Минэнерго РФ, Минсельхоза РФ, Минкомсвязи РФ, других министерств и ведомств, Государственной Думы ФС РФ, Торгово-промышленной палаты РФ.

     На карте России появилась сырная столица  - фото 3
По словам руководителя проекта Константина Малыхина, в жуковской технологии все продумано до мелочей. Он сам обстоятельно изучал иностраннный опыт сыроделия. И многое из увиденного адаптировал к российским условиям. В индивидуалльной упаковке используют французскую двухслойную бумагу, что обеспечивает качество на всех этапах созревания. Главными ингредиентами для производства сыров являются молоко и плесень. Свежее молоко поставляется из двух собственных фермерских хозяйствах «Жуковского молока», а плесень закупается по рекомендациям технолога во Франции.

Фото и видео Дорджи Ниммгирова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить