Loading...

Израиль: «Мы приведем миллион жителей в Негев и полмиллиона – в Галилею»

«Не забывайте, что высшая цель Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) - помочь израильскому правительству привести миллион жителей в Негев и полмиллиона в Галилею в ближайшие два десятилетия. И это станет возможным лишь после того, как мы превратим Негев и Галилею с помощью высоких технологий и при содействии местных властей в локомотив израильской экономики, двигатель нашего развития», - заявил председатель ЕНФ-ККЛ Даниэль Атар на прошлой неделе.

Израиль: «Мы приведем миллион жителей в Негев и полмиллиона – в Галилею» - фото 1

Д. Атар выступал во время официальной встречи с представителями местных властей Негева, входящих в Ассоциацию Восточного Негева, которую возглавляет мэр Димоны Бени Битон. На встрече, которая проходила в помещении горсовета Димоны, помимо мэра этого города присутствовали мэр Йерухама Таль Охана, глава совета Рамат ха-Негев Эран Дорон, глава совета Арава Тихона Эяль Блум и глава совета Мейтар Меир Шимон Мазуз.

На этой встрече Даниэль Атар представил главам местных советов генеральный план развития до 2040 года, который недавно был утвержден советом директоров ЕНФ-ККЛ. План называется «Хазон Исраэль 2040», и его основной задачей является развитие Негева и Галилеи. Председатель ЕНФ-ККЛ отметил, что главная движущая сила, которая может привести сотни тысяч новых жителей в Негев и Галилею, это высокие технологии.

Фото пресс-служба ЕНФ-ККЛ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить