Loading...

Госслужбу покинул Владислав Сурков

Помощник президента Владислав Сурков ушел с госслужбы, сообщил политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.
Госслужбу покинул Владислав Сурков - фото 1
 
Об этом сегодня, 25 января, сообщает информационная лента РИА Новости.
По его словам, решение Суркова связано "со сменой курса на украинском направлении".
"В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией. После этого обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах", - написал политолог в своем Telegram-канале.
Сам господин Сурков пока никак не прокомментировал информацию.
Владислав Сурков занимал должность помощника президента РФ с 20 сентября 2013 по настоящее время, а также в период с 26 марта 2004 года по 7 мая 2008 года.
Владислав Сурков начал работать в Кремле с мая 1999 года, когда занял должность помощника главы администрации президента РФ Александра Волошина. В августе того же года был назначен замруководителя администрации, с марта 2004 года — помощник президента Владимира Путина. С декабря 2011-го по мая 2013-го был вице-премьером, ответственным за вопросы модернизации и инноваций. В сентябре 2013 года стал помощником президента РФ по вопросам социально-экономического сотрудничества с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией. Он также курировал Украину, непризнанные республики Донбасса и переговоры между ними.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить