ТиНАО, "ЭкоГрад". Выпуск птиц 2021

ТиНАО, "ЭкоГрад". Выпуск птиц 2021 - фото 1 13 сентября на территории ТиНАО состоялся выпуск птиц в естественную среду обитания. В природу вернулись содержащиеся ранее в Центре реабилитации диких животных

следующие виды птиц:

· - ворон;

· - сова ушастая;

· - сова неясыть;
· - сокол пустельга;

· - утка кряква;

· - утка огарь;

· - ястреб перепелятник;

· - чайка;

· - сокол чеглок
ТиНАО, "ЭкоГрад". Выпуск птиц 2021 - фото 2 

ТиНАО, "ЭкоГрад". Выпуск птиц 2021 - фото 3

 

ТиНАО, "ЭкоГрад". Выпуск птиц 2021 - фото 4

 

ТиНАО, "ЭкоГрад". Выпуск птиц 2021 - фото 5

 

ТиНАО, "ЭкоГрад". Выпуск птиц 2021 - фото 6

 

ТиНАО, "ЭкоГрад". Выпуск птиц 2021 - фото 7

 

ТиНАО, "ЭкоГрад". Выпуск птиц 2021 - фото 8

Фото: Александр ПЕРЕПЕЧКО

 

Некоторые из этих птиц относятся к редким, находящимся под угрозой исчезновения и уязвимым видам животных, занесенным в Красную книгу города Москвы.

Выпуск птиц на территории Троицкого административного округа Москвы и проведение необходимых мероприятий по сохранению позволит в короткие сроки создать устойчивую популяцию этих видов в границах города.

Птицы поступили в Центр реабилитации Департамента в результате обращений граждан в Единую справочную службу Мэрии Москвы. Все пернатые нуждались в ветеринарной и реабилитационной помощи, некоторые из них были травмированы, какие-то просто обессилены и требовалось восстановление. В Центре им была оказана необходимая помощь, позволяющая птицам в дальнейшем выжить самостоятельно в естественной среде обитания. Место выпуска выбрано с учетом видовых особенностей и биологии всех животных.

ВИДЕО

Сейчас в Центре реабилитации содержится 560 животных. Среди них есть львы, волки, тигр, попугаи и змеи. Только за последний месяц поступило 18 голов: семейство ястребиные 2, сокол-пустельга 1, утята-пуховички 7, утка огарь 1, семейство соколиные 2, змея экзотическая 2, красноухая черепаха 3.

 

Александр ПЕРЕПЕЧКО

Категория: Библиотека
Опубликовано 14.09.2021 08:05
Просмотров: 120