Тимченко наградили орденом Почетного легиона

Тимченко наградили орденом Почетного легиона - фото 1Председатель Экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты (ССIFR), российский предприниматель Геннадий Тимченко стал кавалером ордена Почетного легиона, говорится в официальном сообщении торгово-промышленной палаты.

Наградой отмечен не только вклад предпринимателя в развитие совместных франко-российских проектов, таких как создание стратегического партнерства с Total и разработка газоконденсатного месторождения на Ямале, но и деятельность Тимченко на посту председателя ССIFR, говорится в сообщении палаты.

«Именно по инициативе, при поддержке и активном участии Геннадия Тимченко и члена Совета Андрея Филатова была достигнута договоренность о создании в крупнейшем музее мира – Лувре - постоянной экспозиции русского искусства, оказана поддержка деятельности «Русского музея» по сохранению культурного наследия, а также проведен на территории Франции и России международный шахматный турнир «Мемориал Алехина» с участием сильнейших шахматистов мира», - подчеркивается в документе.В ССIF подчеркивают, что эта деятельность способствует развитию внешнеэкономических и внешнеполитических отношений России с международным сообществом.

Орден Почётного легиона учрежден Наполеоном Бонапартом и является высшей наградой Французской республики.

Геннадий Тимченко владеет частной инвестиционной группы Volga Group, специализирующейся на инвестициях в энергетические, транспортные и инфраструктурные активы. Также он является председателем Совета директоров Континентальной хоккейной лиги, президентом хоккейного клуба СКА, а также членом попечительского совета Русского географического общества.

Источник: vz.ru
Категория: Библиотека
Опубликовано 04.07.2013 19:20
Просмотров: 530