Круглый стол в ОП РФ "Итоги 44-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО: на пути к Казани"

Круглый стол в ОП РФ "Итоги 44-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО: на пути к Казани" - фото 112 октября в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) состоялся круглый стол «Итоги 44-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО: на пути к Казани». Организатор — Комиссия ОП РФ по экологии и охране окружающей среды совместно с Координационным советом по экологическому благополучию при ОП РФ.

Модератор — председатель комиссии Елена Шаройкина.

В июле 2021 года на 44-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО рассматривалось состояние объектов всемирного природного наследия, находящихся на территории РФ. Комитет принял решение о направлении мониторинговой миссии Центра всемирного наследия на три объекта — озеро Байкал, вулканы Камчатки и Западный Кавказ.

 

Круглый стол в ОП РФ "Итоги 44-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО: на пути к Казани" - фото 2

 

Круглый стол в ОП РФ "Итоги 44-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО: на пути к Казани" - фото 3

 

Круглый стол в ОП РФ "Итоги 44-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО: на пути к Казани" - фото 4Круглый стол в ОП РФ "Итоги 44-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО: на пути к Казани" - фото 5

 

Круглый стол в ОП РФ "Итоги 44-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО: на пути к Казани" - фото 6

                                                 Фото: Валерий ЛОМОВ

 

Это говорит о серьезной обеспокоенности комитета состоянием этих объектов. В 2022 году 45-я юбилейная сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО пройдет в Казани.

И вот что увидел корреспондент "ЭкоГрада" Валерий ЛОМОВ

   ВИДЕО

В круглом столе приняли участие члены ОП РФ, представители профильных органов власти, эксперты профильных общественных природоохранных и научных организаций, члены Координационного совета по экологическому благополучию при ОП РФ. Они планируют выработать предложения по усилению охраны объектов всемирного наследия, а также обсудить форматы участия гражданского общества в их реализации для соблюдения международных обязательств России.

Подготовил Александр ПЕРЕПЕЧКО

Категория: Библиотека
Опубликовано 15.10.2021 14:54
Просмотров: 124