Зоозащитники заявили, что в Москве орудует собачий маньяк

В одном из столичных дворов завелся настоящий собачий маньяк. Любимца жителей дворнягу Нурика он несколько раз ударил чем-то острым и оставил умирать. Пес только чудом выжил, его спустя несколько дней нашли зоозащитники в крайне тяжелом состоянии. Сейчас он идет на поправку. По словам местных, на собаку нападают уже не в первый раз. У них даже есть подозреваемый. Живет в этом же доме.

Это фото мы не можем показывать без специального фильтра. Но поверьте, даже тем, кто к животным относится нейтрально, будет не по себе. Несколько глубоких колото-резаных ран, сильное нагноение. В таком состоянии дворового пса Нурика обнаружили активисты.

Его срочно доставили в клинику. Ветеринары только удивлялись, как после такого ранения пес несколько дней провел на улице, потерял много крови и остался жив. И этот эпизод далеко не первый. По словам местных жителей, Нурика однажды уже кто-то избил. Когда раны зажили, мучитель не остановился - ударил животное по голове чем-то тяжелым. Последний случай убедил соседей: в их районе орудует живодер:

"Это не наш наговор, люди всё это видят, всё это понимают, но фотографию мы, конечно, представить не можем, но все говорят именно о нем и об этом автомобиле".

Жители двора рассказывают: некий худощавый мужчина в очках по ночам выходит на охоту, в качестве оружия - палка с острым наконечником. Вычислили и вероятный адрес мучителя животных. Соседу, который попал под подозрение, мы тоже задали несколько вопросов.

Знакомьтесь, Алексей и его жена Элина.

"Оскорбляют, продавщица 10-го числа пьяная из "Пятерочки" выскочила, обзывала его тварью и говорила "это ты сделал", на самом деле это не мы. У нас у самих дома животные, и мы к ним очень хорошо относимся", - рассказала Элина Сорокоумова.

Супруги рассказывают: их начали травить соседи, оскорблять в магазинах продавцы и кричать вслед обидные вещи. Кто-то пошел дальше и буквально забросал лобовое стекло их машины фекалиями, разрисовал баллончиком двери и написал на капоте, за кого он мстит. Но Алексей уверяет, собаку он не трогал.

"Кто-то вот сказал. Вот кто сказал, вот покажите мне, кто сказал это изначально. Вот я с ним поговорю, он мне это в глаза сказал, чтобы подтвердил, что он меня реально видел. Потому что за такие разговоры можно и ответить за клевету", - заявил Алексей Сорокоумов.

Мужчина говорит, все доказательства его вины основаны лишь на слухах и разговорах. Человека, который издевался над Нуриком, никто не поймал за руку и не смог сфотографировать. Но цепная реакция уже запущена. И причиной этого могли стать как раз Алексей и его жена. Несколько месяцев назад они написали письмо в районную управу, чтобы за всеми любимым псом начали тщательнее приглядывать. Будку, где жил Нурик, после этого чуть не снесли. Об этом стало известно его защитникам, а Сорокоумова окрестили живодером. После этого мужчину несколько раз вызывал участковый.

К этому же участковому ходили и местные жители с просьбами найти живодера. Но, по их словам, даже камеры наблюдения никто не отсмотрел. Это дало хотя бы шанс на поимку настоящего преступника или помогло доказать вину Алексея. Понимая, что это тупик, две стороны конфликта решили объединиться и написать коллективное заявление уже в окружное управление внутренних дел. Чтобы ситуация с издевательствами над собаками не повторилась.

Нурик сейчас на передержке, но в родной двор вряд ли вернется. Пока живодер на свободе, это просто опасно. Поэтому зоозащитники активно ищут для него хозяев.

 

ВИДЕО 

Это фото мы не можем показывать без специального фильтра. Но поверьте, даже тем, кто к животным относится нейтрально, будет не по себе. Несколько глубоких колото-резаных ран, сильное нагноение. В таком состоянии дворового пса Нурика обнаружили активисты.

Его срочно доставили в клинику. Ветеринары только удивлялись, как после такого ранения, пес несколько дней провёл на улице, потерял много крови и остался жив. И этот эпизод далеко не первый. По словам местных жителей, Нурика однажды уже кто-то избил. Когда раны зажили, мучитель не остановился - ударил животное по голове чем-то тяжёлым. Последний случай убедил соседей, в их районе орудует живодер:

«Это не наш наговор, люди всё это видят. Всё это понимают, но фотографию мы, конечно, представить не можем, но все говорят именно о нём и об этом автомобиле».

Жители двора рассказывают, некий худощавый мужчина в очках по ночам выходит на охоту, в качестве оружия - палка с острым наконечником. Вычислили и вероятный адрес мучителя животных. Соседу, который попал под подозрение, мы тоже задали несколько вопросов.

Знакомьтесь, Алексей и его жена Элина.

«Оскорбляют, продавщица 10-го числа пьяная из «Пятёрочки» выскочила, обзывала его тварью и говорила, это ты сделал, на самом деле это не мы. У нас у самих дома животные, и мы к ним очень хорошо относимся», - рассказала Элина Сорокоумова.

Супруги рассказывают - их начали травить соседи, оскорблять в магазинах продавцы и кричать вслед обидные вещи. Кто-то пошёл дальше, и буквально, забросал лобовое стекло их машины фекалиями, разрисовал баллончиком двери и написал на капоте, за кого он мстит. Но Алексей уверяет – собаку он не трогал.

«Кто-то вот сказал. Вот кто сказал, вот покажите мне кто сказал это изначально. Вот я с ним поговорю, он мне это в глаза сказал, чтобы подтвердил, что он меня реально видел. Потому что за такие разговоры, можно и ответить за клевету», - заявил Алексей Сорокоумов.

Мужчина говорит, все доказательства его вины основаны лишь на слухах и разговорах. Человека, который издевался над Нуриком, никто не поймал за руку, и не смог сфотографировать. Но цепная реакция уже запущена. И причиной этого, мог стать как раз Алексей и его жена. Несколько месяцев назад они написали письмо в районную управу, чтобы за всеми любимым псом начали тщательнее приглядывать. Будку, где жил Нурик, после этого чуть не снесли. Об этом стало известно его защитникам, а Сорокоумова окрестили живодёром. После этого, мужчину несколько раз вызывал участковый.

К этому же участковому ходили и местные жители с просьбами найти живодёра. Но по их словам, даже камеры наблюдения никто не отсмотрел. Это дало хотя бы шанс на поимку настоящего преступника, или помогло доказать вину Алексея. Понимая, что это тупик – две стороны конфликта решили объединиться и написать коллективное заявление уже в окружное управление внутренних дел. Чтобы ситуация с издевательствами над собаками не повторилась.

Нурик сейчас на передержке, но в родной двор вряд ли вернется. Пока живодер на свободе, это просто опасно. Поэтому зоозащитники активно ищут для него хозяев.

 

Категория: заМУРРРРские вести
Опубликовано 27.05.2020 13:39
Просмотров: 291