«Обстрел свадебного кортежа». Новобрачные и гости не пострадали

Вчера, 21-го июня, к петербургскому губернатору поступило донесение петергофского исправника о необычайном нападении крестьян на свадебный кортеж.


  По дороге из села Глобицы после венчания возвращался богатый свадебный кортеж с новобрачными: сыном местного зажиточного крестьянина Василием Дмитриевичем Теленковым и девицей Паулиной Афопасьевой.


  Молодая Паулина – красавица. За ней ухаживали все местные парни, но победить сердце красавицы не могли. Когда местные парни узнали о помолвке Паулины, они вызвали на объяснение жениха и предложили ему оставить Паулину.
Жених ответил на это насмешливым презрением. Тогда парни решили отомстить сопернику. Они устроили засаду в густом лесу имения «Воронино».

 

   В засаду сели: Сергей Сурухаев, Сергей Антонов, Иван Сурухаев, Степан Леонтьев, Николай Яковлев, Александр Амбразов и Иван Егоров. Они вооружились револьверами и засели по одной стороне.Ждали долго. Когда кортеж поравнялся с засадой, парни открыли беспорядочную пальбу из револьверов. Стреляли как в новобрачных, так и в гостей. После первого выстрела кучера ударили по лошадям и промчались мимо.


   Один из шаферов, крестьянин Семен Никитин, оказался вооружен револьвером, и потому решил вступить в бой с нападавшими. Приостановив лошадь, он выстрелил и первой же пулей сразил одного из них – Ивана Сурухаева.Последний оказался ранен в правое плечо и упал. После этого все нападавшие были переловлены подоспевшей стражей. Экипажи свадебной процессии оказались в нескольких местах пробитыми.Новобрачные и гости не пострадали»

(«Петербургский листок», 22 июня 1911 года)

Категория: заМУРРРРские вести
Опубликовано 13.11.2021 13:49
Просмотров: 526